Haushalt
3 schnelle Eisrezepte
Erdbeer-Sahne-Eis, Gurkeneis und Wassermelonen-Slush
Selbstgemachtes Eis ganz einfach: Wir zeigen drei Varianten der kalten Nachspeise, die Sie mit wenig Zeitaufwand zubereiten können.
TEILEN
Wassermelonen-Slush
Zutaten:
- 500 g Wassermelone, entkernt und ohne Schale
- Einige frische Minzblätter
- 2 TL Zucker
Gurken-Eis
Zutaten:
- 4 Gurken
- 200 g Ricotta
- 125 ml Schlagobers
- ½ Prise Salz
- 3 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Gurken schälen und die Kerngehäuse entfernen. Evtl. in einem Küchentuch über einer Schüssel etwas abtropfen lassen.
- Zusammen mit Ricotta und dem Schlagobers pürieren.
- Zucker und Salz hinzufügen und nochmals durchpürieren.
- In die Eismaschine geben.
Sahniges Erdbeereis
Zutaten:
- 400 ml Schlagobers (gekühlt)
- 200 ml Kondensmilch (gekühlt)
- 90 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Das kalte Schlagobers steif schlagen. Die Kondensmilch hinzufügen.
- Erdbeeren waschen. Ein Großteil der Erdbeeren pürieren, die restlichen klein hacken.
- Wer Eis am Stiel machen möchte, füllt die Zutaten einzeln in die entsprechende Form ein, sodass ein zweifärbiges Eis entstehen kann.
- Wer Eis zum Löffeln machen möchte, vermengt die Zutaten noch kurz im Mixer und gibt diese dann in eine Eismaschine.
- Ohne Eismaschine: Das Eis sollte ca. 3 Stunden lang alle 15 bis 20 Minuten gerührt werden.
Unser Tipp: Die Erdbeeren können mit einer beliebigen, anderen Frucht ersetzt werden.
TEILEN