Haushalt
Drei köstliche und einfache Rezepte mit Erdbeeren
Im Handumdrehen zubereitet
Fruchtig-frisch und knallig rot: Erdbeeren haben Saison! Wir haben ein Vorspeisen-, ein Nachspeisen- und ein Dip-Rezept mit der süßen Gartenfrucht.
Lesedauer: 4 Minuten
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Spargel-Erdbeeren-Bruschetta
Zutaten:
- 4 Stangen grüner Spargel
- 4 Erdbeeren
- 8 Scheiben Baguette
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- Einige Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Spargel waschen, längs halbieren und in feine Stücke schneiden.
- Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und würfeln.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Baguettescheiben darin rösten.
- Knoblauchzehe schälen, halbieren, mit der Schnittfläche die Brotscheiben einreiben.
- Den Spargel in die Pfanne geben, scharf anbraten. Dann das restliche Olivenöl und die Butter zugeben und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfanne vom Herd nehmen, Erdbeeren darunterziehen.
- Einige Spritzer Limettensaft zugeben und mit einer feinen Reibe etwas Schalenabrieb hinzufügen. Alles kurz durchschwenken.
- Die Spargel-Erdbeer-Masse auf den Baguettescheiben verteilen. Mit einigen frischen Basilikumblätter anrichten.
Erdbeer-Tiramisu
Zutaten:
- 3/4 kg Erdbeeren
- 120 g Puderzucker
- 240 g Mascarpone
- ½ Becher Schlagobers
- 80 ml kalten Espresso
- 1 TL Espressopulver
- 18 Biskotten
- Etwas Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Ca. ein Viertel der Beeren halbieren. Zwei Stück ganz lassen und zur Seite geben.
- Mit einem Stabmixer die restlichen Erdbeeren und 2 Esslöffel Puderzucker pürieren.
- Mascarpone, Schlagobers und den restlichen Zucker (2 TL noch zur Seite geben) so lange mit dem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- 6 Biskotten in eine Form oder auf eine Servierplatte platzieren und mit 1 TL kalten Espresso beträufeln.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüberstreichen und mit halbierten Erdbeeren belegen.
- Wieder 6 Biskotten auflegen, mit der Creme bestreichen und eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen.
- Ein drittes Mal 6 Biskotten, Creme und Erdbeeren einschichten.
- Schlagobers mit 2 TL Puderzucker aufschlagen und als oberste Schicht verteilen.
- Mit etwas Kakaopulver bestreuen und mit den beiden Erdbeeren garnieren.
Erdbeer-Himbeer-Oliven-Dip
Zutaten:
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g grüne Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- Olivenöl
- Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und achteln.
- Himbeeren waschen. Oliven entkernen und vierteln.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und langsam einköcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat.
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