Haushalt
3 Rezepte für ein leichtes Mittagessen
Gesunder Lunch im Glas
Eine leichte, gesunde Mahlzeit zu Mittag? Kein Problem, wenn man das Essen selbst zubereitet und dann im Glas oder der Jausenbox mitnimmt. Hier sind drei einfache und leckere Rezepte für ein leichtes Mittagessen.
Lesedauer: 4 Minuten

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Leichtes Mittagessen zum Mitnehmen
Leicht, gesund und extrem praktisch: Lunch im Glas. Ob fürs Büro, die Uni oder den schnellen Happen zuhause – die bunten Schichtgerichte im Glas sind ein Hingucker und vollgepackt mit frischen Zutaten, Vitaminen und Geschmack. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten, einfach transportieren und an den eigenen Geschmack anpassen. Perfekt für alle, die gerne ein leichtes Mittagessen zu sich nehmen, aber keine Gelegenheit zum Kochen haben.
1. Quinoa-Curry-Salat mit Huhn
Zutaten (für 2 Gläser):
- 1 Hühnerbrust
- 120 g Quinoa
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 4 Kirschtomaten
- ¼ Zucchini
- Etwas frische Minze oder Kresse
- Etwas Honig, Olivenöl, Balsamico-Essig
- Currypulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Für dieses leichte Mittagessen zuerst den Quinoa zubereiten und auskühlen lassen.
- Anschließend die Hühnerbrust waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer und etwas Honig würzen. In einer Pfanne goldbraun anbraten. Danach in feine Streifen schneiden und auskühlen lassen.
- Nun die Zucchini waschen und reiben. Mit dem Currypulver würzen und gut durchmischen. Dann zum Quinoa hinzufügen.
- Jetzt die Minzblätter waschen und hacken beziehungsweise Kresse waschen und trockentupfen. Auch zum Quinoa geben und alles gut durchmischen. Schließlich mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zur Hälfte in einen „Take away“-Behälter, wie zum Beispiel ein Einmachglas, einfüllen. Die gewaschenen, geschnittenen Kirschtomaten einlegen und mit dem Rest auffüllen. Die Hühnerbrustscheiben nun darauflegen und mit Granatapfelkernen garnieren.

2. Hummus-Gemüse im Glas
Zutaten (für 2 Gläser):
- 100 g gekochter/gedämpfter Brokkoli
- 100 g gekochte/gedämpfte Karotten
- 2 Radieschen
- 50 g gekochte Kichererbsen
- 50 g Räuchertofu
- 1 Packung Hummus
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung:
- Zuerst den Hummus mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend einige Esslöffel davon als unterste Schicht in ein Einmachglas einfüllen.
- Dann das Gemüse und den Tofu in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun zusammen mit den gekochten Kichererbsen für ein leichtes Mittagessen bunt gemischt ins Glas geben. Fertig!

3. Thunfischsalat á la Italia
Zutaten (für 2 Gläser):
- 15 Stück Kirschtomaten
- 1 Dose Thunfisch (in Wasser eingelegt)
- 50 g Oliven
- 1 Frühlingszwiebel
- Zitronensaft, Olivenöl
- Basilikum (frisch),
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst den Thunfisch abtropfen und anschließend in kleine Stücke zerteilen.
- Nun Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebel und (falls frischer verwendet wird) das Basilikum würfeln beziehungsweise kleinschneiden.
- Danach aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft eine Marinade machen.
- Schließlich alle Zutaten einzeln im Einmachglas aufeinanderschichten (für eine schönere Optik) und mit der Marinade beträufeln. Alternativ alles gut durchmischen und dann abwechselnd Thunfisch und Gemüsemischung einfüllen. Fertig ist ein einfaches und leichtes Mittagessen!
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