Haushalt

3 Rezepte für Wasser mit Geschmack

Gesunde Ideen für aromatisierte Erfrischungen

Mit Kräutern, Gewürzen und Früchten verfeinert schmeckt Wasser besonders gut. Wir haben drei Ideen zu guten Kombinationen für Wasser mit Geschmack.

  Lesedauer: 3 Minuten

Wasser mit Geschmack löscht auf jeden Fall auch den Durst.
Foto: GMVozd/iStock

Wasser mit Geschmack

Es ist schon klar, dass auch pures Wasser den  Durst optimal löscht. Aber mit Früchten, Kräutern oder Gewürzen verfeinert schmeckt H20 generell einfach besser. Grundsätzlich passen nicht nur die gängigen Küchenkräuter, sondern auch Gewürze wie Zimtstange, frischer Ingwer oder Kardamom perfekt als Aromaspender. Beeren, Früchte, Gurke, Fenchel, Sellerie, Grüner Tee und Kamille sind ebenfalls perfekt, um guten Geschmack zu zaubern.

Unser Tipp: Bei der Herstellung weniger Wasser verwenden, und dann vor dem Servieren mit etwas Soda beziehungsweise Mineralwasser aufgießen.

Wasser mit Geschmack.
Foto: Artfoliophoto/iStock

1. Apfel-Fenchel-Wasser

Zutaten:
  • 1 süßer Apfel
  • Etwas frische Minze
  • Etwas frischen Fenchel oder 1 TL Fenchelsamen
Zubereitung:
  1. Zuerst 1,5 Liter kaltes Wasser in einen Krug füllen.
  2. Dann den Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Minze waschen, grob zupfen und hinzufügen.
  4. Jetzt Fenchel bzw. –samen hinzufügen.
  5. Schließlich mindestens 30 Minuten zugedeckt kaltstellen.
Pfirsich-Salbei-Wasser.
Foto: AmalliaEka/iStock

2. Pfirsch-Salbei-Wasser

Zutaten:
  • 1 Pfirsich
  • 1 Limette
  • Einige Salbeiblätter
Zubereitung:
  1. Zuerst 1,5 Liter kaltes Wasser in einen Krug füllen.
  2. Danach die Limette auf einer festen Unterlage rollen und den Saft hinzufügen.
  3. Jetzt die Salbeiblätter waschen und hinzugeben.
  4. Dann den Pfirsich waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  5. Schließlich mindestens eine Stunde zugedeckt kaltstellen und ziehen lassen.
Rosmarin-Limetten-Orangen-Wasser.
Foto: Katerinina/iStock

3. Rosmarin-Limetten-Orangen-Wasser

Zutaten:
  • Saft aus 2 Limetten
  • 1 Orange
  • 1 Rosmarinzweig
Zubereitung:
  1. In einen Krug mit 1,5 Liter Wasser zuerst den Limettensaft hinzufügen.
  2. Dann die Orange in dünne Scheiben schneiden und hinzugeben.
  3. Anschließend den Rosmarin waschen und hinzugeben.
  4. Schließlich mindestens zwei Stunden zugedeckt kaltstellen und ziehen lassen.

TEILEN