Haushalt

3 Rezepte für Wasser mit Geschmack

Gesunde Ideen für aromatisierte Erfrischungen

Mit Kräutern, Gewürzen und Früchten verfeinert schmeckt Wasser besonders gut. Wir haben drei Ideen für gute Kombinationen.

Wasser-Kreationen.
Foto: GMVozd/iStock

Durstlöscher

Klar: Auch pures Wasser löscht Durst optimal. Aber mit Früchten, Kräutern oder Gewürzen verfeinert schmeckt H20 einfach besser. Grundsätzlich passen nicht nur die gängigen Küchenkräuter, sondern auch Gewürze wie Zimtstange, frischer Ingwer oder Kardamom sowie Beeren, Früchte, Gurke, Fenchel, Sellerie, Grüner Tee und Kamille perfekt, um guten Geschmack zu zaubern.

Unser Tipp: Bei der Herstellung weniger Wasser verwenden, und dann vor dem Servieren mit etwas Soda bzw. Mineralwasser aufgießen.

Wasser mit Geschmack.
Foto: Artfoliophoto/iStock

Apfel-Fenchel-Wasser

Zutaten:

  • 1 süßer Apfel
  • Etwas frische Minze
  • Etwas frischen Fenchel oder 1 TL Fenchelsamen

Zubereitung:

  1. 1,5 Liter kaltes Wasser in einen Krug füllen.
  2. Den Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Minze waschen, grob zupfen und hinzufügen.
  4. Fenchel bzw. –samen hinzufügen.
  5. Min. 30 Minuten zugedeckt kaltstellen.
Pfirsich-Salbei-Wasser.
Foto: AmalliaEka/iStock

Pfirsch-Salbei-Wasser

Zutaten:

  • 1 Pfirsich
  • 1 Limette
  • Einige Salbeiblätter

Zubereitung:

  1. 1,5 Liter kaltes Wasser in einen Krug füllen.
  2. Die Limette auf einer festen Unterlage rollen und den Saft hinzufügen.
  3. Salbeiblätter waschen und hinzugeben.
  4. Pfirsich waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  5. Min. eine Stunde zugedeckt kaltstellen und ziehen lassen.
Rosmarin-Limetten-Orangen-Wasser.
Foto: Katerinina/iStock

Rosmarin-Limetten-Orangen-Wasser

Zutaten:

  • Saft aus 2 Limetten
  • 1 Orange
  • 1 Rosmarinzweig

Zubereitung:

  1. In einen Krug mit 1,5 Liter Wasser den Limettensaft hinzufügen.
  2. Die Orange in dünne Scheiben schneiden und hinzugeben.
  3. Den Rosmarin waschen und hinzugeben.
  4. Min. zwei Stunden zugedeckt kaltstellen und ziehen lassen.

TEILEN