Haushalt

3 weihnachtliche Kaffee-Rezepte

So herrlich schmeckt der Winter

Kaffee kann auch Weihnachten: Wir haben drei Rezepte, mit denen das schwarze Heißgetränk rund um die Feiertage die richtige Stimmung verbreitet.

  Lesedauer: 3 Minuten

Rezepte für den perfekten Weihnachtskaffee.
Foto: id-art/iStock

X-Mas-Coffee

Zutaten:

  • 1 Verlängerter
  • 2 St. Schokolade
  • Je 1 Prise Zimt und Lebkuchengewürz
  • Evtl. Schlagobers, Schokoflocken, Zuckerstange oder Lebkuchen
Weihnachtlicher Kaffee in einer weißen Tasse.
Foto: Dar1930/iStock

Zubereitung:

  1. Zimt und Lebkuchengewürz in ein Glas geben. Darin einen Verlängerten mit der Kaffeemaschine zubereiten.
  2. Je nach Geschmack mit etwas Schlagobers, Schokoflocken, einem Lebkuchen und/oder einer Zuckerstange garnieren.
     

Cinnamon Latte

Zutaten:

  • 1 Espresso
  • Etwas Milch
  • Je ½ TL Zimt und Kakaopulver
  • Zimtstange zum Umrühren
     
Cinnamon Latte
Foto: Sezeryadigar/iStock

Zubereitung:

  1. Caffè Latte in der Kaffeemaschine zubereiten. Dazu erst die Milch aufschäumen. Eine Hälfte mit den Gewürzen im Glas verrühren, dann mit dem restlichen Schaum auffüllen.
  2. Espresso zubereiten und langsam, am seitlichen Rand ins Glas fließen lassen.
  3. Zimtstangen zum Umrühren verwenden.
     

Zimt-Marzipan-Kaffee

Zutaten:

  • 1 Verlängerter
  • 1 TL gehackte Mandeln
  • 25 g Marzipan
  • 100 ml Milch
  • Zimt, Zucker
  • Milchschaum, Schlagobers und Lebkuchen
     
Zimt-Marzipan-Kaffee
Foto: Stefan Tomic/iStock

Zubereitung:

  1. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne leicht anbräunen lassen.
  2. Die Milch erhitzen. Währenddessen das Marzipan fein raspeln. Beides sowie etwas Zimt und Zucker in eine Tasse geben.
  3. Mit der Kaffeemaschine darin einen Verlängerten zubereiten.
  4. Je nach Geschmack mit Milchschaum, Schlagobers, den Mandeln und/oder Lebkuchen garnieren.

TEILEN