Haushalt
3 weihnachtliche Kaffee-Rezepte
So herrlich schmeckt der Winter
Kaffee kann auch Weihnachten: Wir haben drei Rezepte, mit denen das schwarze Heißgetränk rund um die Feiertage die richtige Stimmung verbreitet.
Lesedauer: 3 Minuten
TEILEN
X-Mas-Coffee
Zutaten:
- 1 Verlängerter
- 2 St. Schokolade
- Je 1 Prise Zimt und Lebkuchengewürz
- Evtl. Schlagobers, Schokoflocken, Zuckerstange oder Lebkuchen
Zubereitung:
- Zimt und Lebkuchengewürz in ein Glas geben. Darin einen Verlängerten mit der Kaffeemaschine zubereiten.
- Je nach Geschmack mit etwas Schlagobers, Schokoflocken, einem Lebkuchen und/oder einer Zuckerstange garnieren.
Cinnamon Latte
Zutaten:
- 1 Espresso
- Etwas Milch
- Je ½ TL Zimt und Kakaopulver
- Zimtstange zum Umrühren
Zubereitung:
- Caffè Latte in der Kaffeemaschine zubereiten. Dazu erst die Milch aufschäumen. Eine Hälfte mit den Gewürzen im Glas verrühren, dann mit dem restlichen Schaum auffüllen.
- Espresso zubereiten und langsam, am seitlichen Rand ins Glas fließen lassen.
- Zimtstangen zum Umrühren verwenden.
Zimt-Marzipan-Kaffee
Zutaten:
- 1 Verlängerter
- 1 TL gehackte Mandeln
- 25 g Marzipan
- 100 ml Milch
- Zimt, Zucker
- Milchschaum, Schlagobers und Lebkuchen
Zubereitung:
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne leicht anbräunen lassen.
- Die Milch erhitzen. Währenddessen das Marzipan fein raspeln. Beides sowie etwas Zimt und Zucker in eine Tasse geben.
- Mit der Kaffeemaschine darin einen Verlängerten zubereiten.
- Je nach Geschmack mit Milchschaum, Schlagobers, den Mandeln und/oder Lebkuchen garnieren.
TEILEN