Haushalt
3 selbst gemachte Snacks fürs Heimkino
Gesunde Alternative zu Chips & Co.
In der Heißluftfritteuse zubereitete Gemüse-Chips oder Popcorn sowie geröstete Kichererbsen benötigen wenig Fett und schmecken mindestes genauso gut wie gekaufte Alternativen.
Lesedauer: 3 Minuten
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TV-Snacks
Was wäre ein spannender Thriller ohne Knabbergebäck, in das man sich notfalls verbeißen kann? Wer fertige Kartoffelchips & Co. meiden möchte, kann sich im Handumdrehen einen kalorienärmeren und köstlichen Snack selbst zubereiten. Alles, was dazu benötigt wird, sind verschiedene Gemüsesorten oder Popcorn-Mais sowie eine Heißluftfritteuse oder aber Kichererbsen und ein Backofen.
Gemüse-Chips
Welche Gemüsesorten man verwendet, hängt von den persönlichen Vorlieben ab: Von der Süßkartoffel bis zu Topinambur ist alles erlaubt. Hier ein Rezeptvorschlag:
Zutaten:
- 200 g rote Rübe
- 100 g Süßkartoffeln
- 100 g Karotten
- 100 g Kartoffeln
- 2 EL Speiseöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen und in feine Scheiben schneiden oder mit einem Gemüsehobel hobeln.
- Mit 2 EL Speiseöl in die Heißluftfritteuse geben. Das Gemüse ca. 5-10 Minuten (je nach Dicke der Gemüsescheiben) kross frittieren und nach Belieben salzen und pfeffern.
Popcorn
Zutaten:
- Popcorn-Maiskörner
- 1 El Speiseöl
- Gewürze je nach Geschmack
Zubereitung:
- Popcorn-Maiskörner in die Heißluftfritteuse einfüllen, bis der Boden bedeckt ist. Ca. 10 Minuten lang frittieren.
- Je nach Geschmack würzen, z. B. mit Salz, einer Barbecue-Gewürzmischung, mit Chili oder auch mit Pfeffer, Rosmarin und Parmesan.
Geröstete Kichererbsen
Zutaten:
- 250 g Kichererbsen
- 1 El Olivenöl
- Salz, Paprikapulver
Zubereitung:
- Frische Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen, anschließend kochen, gut abseihen und kalt stellen. Alternativ eine Dose gekochter Kichererbsen abseihen und gut abtropfen lassen – am besten auf einem Küchentuch.
- Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer Schüssel mit dem Olivenöl gut durchmischen.
- Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und für ca. 45 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Zwischendurch immer wieder wenden.
- Mit Salz und Paprikapulver würzen.
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