Alkoholfreie Frühlingscocktails
Drei Rezepte für Mocktails
Wer dem neuesten Trend folgen möchte, stößt bunt, gesund und ganz ohne Promille an. Prösterchen!

Die folgenden drei Rezeptvorschläge haben den Vorteil, dass sie auch schon vormittags zum Brunch genossen werden können und Autofahrten nach ihrem Genuss nicht im Wege stehen. Die alkoholfreien Cocktails, auch Mocktails genannt, schmecken Jung bis Alt. Die Zutaten sind jeweils für zwei Personen angegeben. Denn wer will schon alleine trinken? Ein Hoch auf den Frühling!

Spring Paradise
280 ml Orangensaft
40 ml Zitronensaft
40 ml Mandelsirup
40 ml Blue Curacao Sirup
Alle Zutaten im Shaker oder Standmixer kräftig mischen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben.

Wake me up
40 ml Limettensirup
160 ml Kirschnektar
Ginger-Ale
Zwei Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Den Limettensirup und den Kirschnektar hinzufügen und gut umrühren. Das Glas mit Ginger-Ale auffüllen.

You've got the Power
1 gekochte Rote Rübe
300 ml Tomatensaft
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Rote Rübe in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft in den Standmixer geben. Salz und Pfeffer sowie das Chilipulver nach Belieben dazugeben. Zum Schluss das Glas mit Tomatensaft auffüllen.