Haushalt

3 Eisrezepte zum Dahinschmelzen

Cremiges Gelati zuhause zubereiten

Wenn sich der Sommer von seiner schönsten Sonnenseite zeigt, sollte man die Gelegenheit nutzen, um sich mit einer leckeren Erfrischung abzukühlen. Wir verraten hier drei Eisrezepte für hausgemachte Köstlichkeiten.

  Lesedauer: 3 Minuten

Kinderleichte Zubereitung von erfrischendem Eis mit der Eismaschine „Il Gelataio“.
Foto: De'Longhi

Eisrezepte: Leckere Vielfalt

Ganz egal, ob Wassereis, Cremeeis, Milcheis oder Sorbet. Für den sommerlichen Genuss muss man nicht unbedingt zum nächsten Eissalon pilgern. Mit einer Eismaschine wie beispielsweise der  „Il Gelataio ICK 6000“ von De’Longhi zaubert man im Nu fantastische und köstliche Kreationen. Wir haben daher für Sie drei Eisrezepte für den Gelato-Spaß zuhause zusammengestellt.

Pistazieneis im Eisbecher
Foto: De'Longhi

1. Pistazieneis

Zutaten:
  • 80 g Pistazien ohne Schale
  • 140 g Zucker
  • 220 g Schlagsahne
  • 160 ml Milch
  • 1 Prise Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Zuerst die Pistazien in kochendes Wasser geben. Danach abtropfen lassen und schälen. Nun zusammen mit 30 g Zucker in den Zerkleinerer geben und fein mahlen.
  2. Anschließend diese mit dem restlichen Zucker, Milch, Vanillezucker und der Sahne verrühren. Jetzt die Pistazien hinzufügen und in den Eisbehälter der Eismaschine geben.
  3. Das Eis ist schließlich nach rund 25 Minuten fertig und reicht jedenfalls für 6-8 Portionen.
Pfirsichsorbet mit Apfelscheiben und frischer Minze anrichten.
Foto: De'Longhi

2. Pfirsichsorbet

Zutaten:
  • 250 g eingelegte Pfirsiche
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 ml Wasser
  • 120 g Zucker
     
Zubereitung:
  1. Erstens Pfirsiche und Zitronensaft pürieren.
  2. Zweitens Separat Zucker im Wasser auflösen, anschließend zum Pfirsichpüree geben und dann in den Eisbehälter der Eismaschine füllen.
  3. Das Sorbet ist schließlich nach rund 40 Minuten fertig und ergibt rund 6-8 Portionen.
Erdbeereis mit frischen Früchten.
Foto: De'Longhi

3. Erdbeereis

Zutaten:
  • 230 g geputzte Erdbeeren
  • 130 ml Milch
  • 120 g Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Zuerst das Erdbeerfruchtfleisch mit der Hälfte des Zuckers pürieren. Dann Milch, Sahne und auch den restlichen Zucker noch hinzufügen.
  2. Jetzt gut verrühren, damit sich der Zucker auflöst. Danach mit dem Vanillezucker aromatisieren.
  3. Nun alles in den Eisbehälter der Eismaschine geben. Das Eis ist nach etwa 25 Minuten fertig und reicht für rund 6-8 Portionen.

TEILEN