Haushalt
3 Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Cremiges Gelati mit der De'Longhi Il Gelataio
Wenn sich der Sommer von seiner schönsten Sonnenseite zeigt, sollte man die Gelegenheit nutzen, um sich mit einer leckeren Erfrischung abzukühlen. Wir haben drei Eisrezepte für hausgemachte Köstlichkeiten mit der De’Longhi „Il Gelataio ICK 6000“.
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Sortenvielfalt
Ob Wassereis, Cremeeis, Milcheis oder Sorbet: Für den sommerlichen Genuss muss man nicht unbedingt zum nächsten Eissalon pilgern. Mit der Eiscrememaschine „Il Gelataio ICK 6000“ von De’Longhi zaubert man im Nu fantastische Kreationen. Wir haben drei Rezepte für den Gelato-Spaß zuhause:
Pistazieneis
Zutaten:
- 80 g Pistazien ohne Schale
- 140 g Zucker
- 220 g Schlagsahne
- 160 ml Milch
- 1 Prise Vanillezucker
Zubereitung:
- Pistazien in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und schälen. Zusammen mit 30 g Zucker in den Zerkleinerer geben und fein mahlen.
- Mit dem restlichen Zucker, Milch, Vanillezucker und der Sahne verrühren, Pistazien hinzufügen und in den Eisbehälter des „Il Gelataio“ geben.
- Das Eis ist nach ca. 25 Minuten fertig und reicht für 6-8 Portionen.
Pfirsichsorbet
Zutaten:
-
250 g eingelegte Pfirsiche
-
4 EL Zitronensaft
-
300 ml Wasser
-
120 g Zucker
Zubereitung:
- Pfirsiche und Zitronensaft pürieren.
- Separat Zucker im Wasser auflösen, zum Pfirsichpüree geben und in den Eisbehälter des „Il Gelataio“ füllen.
- Das Sorbet ist nach ca. 40 Minuten fertig und ergibt 6-8 Portionen.
Erdbeereis
Zutaten:
-
230 g geputzte Erdbeeren
-
130 ml Milch
-
120 g Schlagobers
-
120 g Zucker
-
1 Prise Vanillezucker
Zubereitung:
- Das Erdbeerfruchtfleisch mit der Hälfte des Zuckers pürieren, dann Milch, Sahne und den restlichen Zucker hinzufügen.
- Gut verrühren, damit sich der Zucker auflöst, und mit Vanillezucker aromatisieren.
- In den Eisbehälter der Eismaschine geben. Das Eis ist nach ca. 25 Minuten fertig und reicht für ca. 6-8 Portionen.
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