Haushalt

Eis-Sandwich selbst machen: So geht's!

Kalter Genuss nach amerikanischem Vorbild

Sobald die Sonne zum Vorschein kommt, ist die Sehnsucht nach köstlicher Abkühlung groß. Mit der liebsten Eissorte zwischen zwei frisch gebackenen Keksen ist das Eis-Sandwich im Handumdrehen fertig.

  Lesedauer: 3 Minuten

Ein Eis-Sandwich ist einfach zu machen. Gefrierzeit auf jeden Fall auch einrechnen!
Foto: DanBrandenburg/iStock

Eis-Sandwich im Trend

 

Eis-Sandwich selbst zubereiten

Rezept für den Keksteig (ergibt rund 15 Sandwiches)

Zutaten
  • 100 g Kakaopulver
  • 300 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1-2 Eissorten nach Geschmack
  • Lineal, Schüsseln, viereckige Auflaufform, Backbleche, Frischhaltefolie

Zubereitung der American Sandwiches
  1. Zuerst das Eis antauen lassen, bis es streichfähig ist. Danach in eine viereckige Auflaufform füllen oder auf einem Backblech verstreichen. Tipp: Formen mit Frischhaltefolie auslegen, damit man das Eis anschließend leicht wieder hinausnehmen kann.
  2. Jetzt für mindestens vier Stunden in den Gefrierschrank.
  3. Dann Kakao, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel nun Butter mit Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren.
  4. Schließlich die Mehlmischung hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in zwei Kugeln formen und für zwei Stunden einfrieren.

Zwei Stunden später
  1. Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit einem Pizzaroller und Lineal in je 15 gleich große Stücke teilen.
  2. Anschließend 30 Waffeln auf Backbleche legen und mit der Gabel Löcher einstechen. Die Backzeit beträgt rund 15 Minuten. Danach die Waffeln auskühlen lassen.
  3. Schlussendlich das Eis in zu den Waffeln passende Rechtecke schneiden und zwischen zwei Waffeln legen. Tipp: Wer Eis mit der Eismaschine selbst machen möchte, sollte noch einmal Extrazeit dafür einplanen.


Entweder gleich essen oder Eis-Sandwiches mindestens vier Stunden einfrieren und nach und nach genießen.

Ein Eis-Sandwich ist einfach zu machen. Gefrierzeit auf jeden Fall auch einrechnen!
Foto: LauriPatterson/iStock

Kunterbunte Alternative für Kurzentschlossene

Wer nicht selbst backen möchte, besorgt sich Cookies, Speiseeis, Smarties, Schokolinsen, Kakaonibs, Kokosflocken oder Nusssplitter.

  • Eis antauen lassen und zwischen die Kekse füllen.
  • Teller mit der jeweiligen Deko bedecken.
  • Eis-Sandwich darin wälzen und für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank, damit die „Doppeldecker“ besser halten.

Tipp: Ideal auch für Sommerpartys als kreativer Programmpunkt für kleine und große Schleckermäulchen.

TEILEN