Haushalt
Eis-Sandwich selbst machen: So geht's!
Kalter Genuss nach amerikanischem Vorbild
Sobald die Sonne zum Vorschein kommt, ist die Sehnsucht nach köstlicher Abkühlung groß. Mit der liebsten Eissorte zwischen zwei frisch gebackenen Keksen ist das Eis-Sandwich im Handumdrehen fertig.
Lesedauer: 3 Minuten
TEILEN
Eis-Sandwich im Trend
Eis-Sandwich selbst zubereiten
Rezept für den Keksteig (ergibt rund 15 Sandwiches)
Zutaten
- 100 g Kakaopulver
- 300 g Mehl
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1-2 Eissorten nach Geschmack
- Lineal, Schüsseln, viereckige Auflaufform, Backbleche, Frischhaltefolie
Zubereitung der American Sandwiches
- Zuerst das Eis antauen lassen, bis es streichfähig ist. Danach in eine viereckige Auflaufform füllen oder auf einem Backblech verstreichen. Tipp: Formen mit Frischhaltefolie auslegen, damit man das Eis anschließend leicht wieder hinausnehmen kann.
- Jetzt für mindestens vier Stunden in den Gefrierschrank.
- Dann Kakao, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel nun Butter mit Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren.
- Schließlich die Mehlmischung hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in zwei Kugeln formen und für zwei Stunden einfrieren.
Zwei Stunden später
- Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit einem Pizzaroller und Lineal in je 15 gleich große Stücke teilen.
- Anschließend 30 Waffeln auf Backbleche legen und mit der Gabel Löcher einstechen. Die Backzeit beträgt rund 15 Minuten. Danach die Waffeln auskühlen lassen.
- Schlussendlich das Eis in zu den Waffeln passende Rechtecke schneiden und zwischen zwei Waffeln legen. Tipp: Wer Eis mit der Eismaschine selbst machen möchte, sollte noch einmal Extrazeit dafür einplanen.
Entweder gleich essen oder Eis-Sandwiches mindestens vier Stunden einfrieren und nach und nach genießen.
Kunterbunte Alternative für Kurzentschlossene
Wer nicht selbst backen möchte, besorgt sich Cookies, Speiseeis, Smarties, Schokolinsen, Kakaonibs, Kokosflocken oder Nusssplitter.
- Eis antauen lassen und zwischen die Kekse füllen.
- Teller mit der jeweiligen Deko bedecken.
- Eis-Sandwich darin wälzen und für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank, damit die „Doppeldecker“ besser halten.
Tipp: Ideal auch für Sommerpartys als kreativer Programmpunkt für kleine und große Schleckermäulchen.
TEILEN