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Unwiderstehlich: 5 Eistrends für 2020

Alge, Popcorn & Co. peppen Eis auf

Diesen Sommer verschaffen wir uns mit natürlich-blauem „Eis am Stiel“, Olivenöl-Parfait oder Eis mit Popcorn kulinarische Abkühlung.

Salziges oder Karamell-Popcorn passt zu Vanille-, Schoko- oder Fruchteis.
Foto: Nikolay Zairarnyi/iStock

Die Gelato-Messe in Rimini gibt in Sachen Eistrends alljährlich die Richtung für Schleckermäuler vor. Heuer waren beispielsweise Eis mit Betacarotin zum Braunwerden für Sonnenanbeter oder Rote-Rüben-Eis für gesundheitsbewusste Kalorienzähler Neuheiten, die Aufsehen erregten. Die sizilianische Tradition des Eis-Brioche findet auch hierzulande immer mehr Anhänger.

Eine Eismaschine zuhause erspart Warteschlangen vor den Eissalons und eröffnet kreative Betätigungsfelder von Softeis und Cremeeis über Parfait und Granita bis zu Frozen Joghurt.

Nach wie vor eine der beliebtesten Eissorten: Vanille.
Foto: Almaje/iStock

Eistrends 2020 im Überblick

1. Salzig oder süß

Als perfekter Film- oder Partysnack im Sommer ernten Gastgeber mit Softeis und Popcorn-Topping Beifall. Zu Schokolade oder Mango passt salziges Popcorn. Vanille, Erdbeer oder Nuss machen sich mit Karamell-Popcorn hervorragend.

2. Milchfreies Eis

Spannend auch die Abkehr von Milch im Eis. Besonders fruchtig und bunt wird es dabei mit Eis auf Traubensaftbasis. Es schmeckt intensiv und natürlich und ist bestens für Veganer und Allergiker geeignet.

3. Extra vergine

Überraschend cremig ist die Konsistenz von Olivenöleis. Olivenöl eignet sich auch für die Herstellung von Parfait.

4. Vanille mal anders

Klassiker und Lieblingssorte unter Eisfans ist Vanille. 2020 werden Geschmacksnuancen hinzugefügt. Besonders gut passen: Holunder, Lavendel und Karamell-Krokant.

Die Spirulina-Alge färbt das Eis ganz natürlich.
Foto: Dasha Seremchuk/iStock

5. Färbt natürlich und schmeckt: Spirulina-Eis

Blaugrünes Eis ist der Eiscatcher dieses Sommers. Verantwortlich für die außergewöhnliche Farbe ist die Spirulina-Alge, die als Superfood bekannt ist. So wird ganz ohne künstliche Farbstoffe selbstgemachtes Eis gefärbt.

Einfaches Grundrezept:

Einen halben Liter Kokosmilch mit 1 TL Spirulina-Pulver und 80 ml Ahornsirup im Mixer zu einer cremigen Masse vermischen. In „Eis am Stiel“-Formen für vier Stunden in den Tiefkühler stellen.

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