Haushalt

Rezept für Pita mit Curry-Huhn & Humus

Kochspaß: Sommerliches Fingerfood-Rezept

Lust auf köstliches, mit Curry-Huhn gefülltes Pita-Brot? Wir haben für Sie ein einfaches Fingerfood-Gericht, das perfekt für den Snack zwischendurch oder als Vorspeise passt.

  Lesedauer: 3 Minuten

Rezept für Pitabrot mit Curry-Huhn und Humus.
Foto: arfo/iStock

Pita mit Curry-Huhn & Humus

für 4 Personen

Zutaten:

4 Stk. Pita Brot
400g Hühnerfilet
1 Pkg. Humus Aufstrich (Natur – oder je nach Geschmack)
1/2 Limette
Schuss Olivenöl
1,5 TL Curry (gemahlen)
1 TL Cumin (Kreuzkümmel-gemahlen)
1 TL Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Babyspinat
Rucola

Zubereitung:

1. Hühnerfilet zuerst  in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend in eine Schüssel geben. Dann mit Olivenöl, Mayonnaise, Curry, Cumin und Limette gut vermischen. Jetzt rund eine Stunde kühl stellen und ziehen lassen. 15 Minuten vor dem Anbraten schließlich aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Dann den Backofen auf 150° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pita darin fünf Minuten wärmen.

3. Währenddessen eine Pfanne erhitzen. Darin die Hühnerfiletstücke mit dem Olivenöl scharf anbraten, bis diese durch sind. Jetzt auch Salzen und pfeffern.

4. Anschließend Pita in der Hälfte teilen. Beide Hälften etwas öffnen und die Innenseite mit Humus bestreichen. Dann Babyspinat und Rucola waschen und hineingeben. Schlussendlich mit den warmen Hühnerfiletstücken füllen.

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