Haushalt
Dampfgarer FS 5100 von Braun
Schnell und gesund gegart
Kochen mit heißem Wasserdampf gilt als eine der schnellsten, einfachsten und vor allem gesündesten Zubereitungsarten. Mit dem „Dampfgarer FS 5100“ aus der „IdentityCollection“ von Braun lassen sich leckere Gemüsegerichte zaubern.
TEILEN
Auf die Plätze, fertig, Dampf! Nach diesem Motto macht der „Dampfgarer FS 5100“ von Braun die schonende Zubereitung von Speisen zum reinsten Kinderspiel. Der Clou des Modells aus der „IdentityCollection“: Der sogenannte Dampfbeschleuniger sorgt dafür, dass der Garprozess bereits nach 45 Sekunden startet. Lästige Wartezeiten bei knurrendem Magen sind somit passé.
Auf die Minute
Und smart geht es auch weiter: Die eingebaute Zeitschaltuhr des „FS 5100“ erlaubt minutengenaues Timing und schaltet das Gerät nach Ablauf der gewählten Zeit vollautomatisch aus. Damit wird vermieden, dass die Speisen länger als erwünscht gekocht werden.
Mehrere Zutaten gleichzeitig
Vorteil der BPA-freien, transparenten Dampfkörbe: Die beiden je 3,1 Liter fassenden Einsätze ermöglichen die zeitgleiche Zubereitung verschiedener Zutaten – wie in unserem Fall etwa die geschälten Kartoffelscheiben und die frischen Spargelspitzen. Je ein halbes Kilo benötigt laut Herstellerempfehlung lediglich 20 bis 25 Minuten (im Falle der Kartoffel) sowie 30 bis 40 Minuten (beim weißen Spargel). Zwei Tropfschalen fangen das beim Garen entstandende Kondensat auf und verhindern somit, dass sich die Aromen im Dampfgarer vermischen.
Praxisnah
Ob Suppen, Reis, Babynahrung oder ganz klassisch Gemüse – die Möglichkeiten sind vielfältig. Sogar eine dunkle Extra-Schale speziell für färbende Speisen sowie ein Eier-Einsatz, mit dem Eier gleichmäßig gekocht werden können, komplettieren das Set. Ist alles fertig, lassen sich die Einsätze schnell und einfach in der Spülmaschine reinigen und platzsparend aufbewahren.
TEILEN