Haushalt
3 x grüne Smoothies im Frühling
Rezepte mit schmackhafter Power
Ideal als Ersatz für Süßigkeiten und als gesunde Zwischenmahlzeit für unterwegs: Obst und Gemüse in flüssiger Form. Um das für uns wichtige Vitamin C optimal aufnehmen zu können, ist die Kombination mit eisenhaltigen Lebensmitteln empfehlenswert.
TEILEN
Die Kunst bei grünen Smoothies ist es, einen hohen Vitamingehalt mit vollem Geschmack ohne spontane Assoziationen an Salat aus dem Smoothie-Maker oder Nährstoff-Extraktor zu servieren. Ein Tipp vorneweg: Wer Fruchtzucker reduzieren möchte, ersetzt Bananen durch gedämpften Karfiol oder gekochte Süßkartoffel – diese beiden Gemüsesorten sorgen für eine gute Konsistenz in Smoothies.
Viel Spaß mit den folgenden drei Rezepten!
1. Exotic Spring
- 1 Banane
- 100 g Ananas
- 4 EL Apfelmus
- ½ Avocado
- 1 Handvoll Cashew-Nüsse
- ½ halbe Handvoll Vogelmiere
- ½ halbe Handvoll Petersilie
Tipp zum Dekorieren mit Blüten
Nachdem das Auge auch mitisst, kann man seinen Smoothie mit Blüten von Löwenzahn, Gänseblümchen oder Veilchen dekorieren.
2. Frühlings-Popeye
- 1 Banane
- ½ Mango
- 2 tiefgekühlte Blattspinat-Minis
- ½ Handvoll Löwenzahnblätter
- 50 g Zucchini
- 100 ml Kokosmilch
- 3 Datteln
Tipp für den Extra-Proteinkick
Sportlich Aktive mixen zusätzlich Hanfsamen, Brokkolistrunk und pflanzliches Proteinpulver in ihren Smoothie.
3. Sauer macht lustig
- 1 Banane
- 1 Kiwi
- 50 g Gurke
- 50 g Brokkolistrunk
- 5 Blatt Sauerampfer
- 3 getrocknete Marillen
- 1 TL Gersten- oder Weizengras
Tipp zur Smoothie-Konsistenz
Wer die Marillen vorab in Wasser einlegt, kann den Smoothie mit der Nach-und-Nach-Beigabe nach Wunsch flüssiger machen.
TEILEN