Haushalt

Rezept für Halloumi- Gemüse-Spießchen

Fingerfood-Kochspaß: Gesunde Küche für zwischendurch

Sie eignen sich perfekt als Fingerfood oder auch als Beilage: Die Halloumi-Gemüse-Spieße schmecken sommerlich-mediterran und passen gut zu vielen anderen Gerichten.

  Lesedauer: 3 Minuten

Gesund und darüber hinaus auch noch gesund: Halloumi-Gemüse-Spieße als Fingerfood oder als Beilage.
Foto: iStock/zi3000

Halloumi-Gemüse-Spieße

für 4 Personen

Zutaten:

600g Halloumi
300g Kirschtomaten
1 gelben Paprika
1 kleine Aubergine
3 EL Olivenöl
frisches Basilikum
frischer Rosmarin
frischer Thymian
Salz
Pfeffer
Holzspieße

Zubereitung:

1. Zuerst Halloumi und Paprika in kleine Würfel schneiden. Dann Kirschtomaten halbieren. Jetzt die Aubergine in dünne Streifen und anschließend klein schneiden.

2. Nun die Holzspieße auf die gewünschte Länge kürzen. Sie müssen kürzer für Fingerfood-Spießchen, länger als Beilage sein. Dann Gemüse und Käse abwechselnd aufstecken. Die Auberginenstreifen dabei falten und in „mehreren Lagen“ aufspießen.

3. Anschließend die frischen Kräuter abzupfen, waschen und kleinhacken. Mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl mischen.

4. Die Spieße schließlich mit dem Kräuteröl mit einem Pinsel bestreichen. Kurz in der heißen Pfanne (oder auf dem Grill) auf jeder Seite scharf anbraten. Im auf 150°C vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten bissfest garen lassen.

5. Vor dem Servieren die Halloumi-Gemüse-Spieße noch mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen.

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