von: mediamag.at-Redaktion

10 Fat Burning- Lebensmittel

Das kurbelt die Fettverbrennung an

„Fat Burning“: Diese zehn Lebensmittel versorgen den Körper mit Energie für den ganzen Tag und helfen gleichzeitig dabei, Kalorien zu verbrennen. So macht Kochen und Essen noch mehr Spaß!

10 Top-Lebensmittel zur Fettverbrennung.
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1. Vollkornbrot

Der Diät-Klassiker bietet durch sein grob geschrotetes Mehl Nährstoffe, die uns Schwung geben. Das gehaltvolle Gebäck hilft dem Körper dabei, für längere Zeit Wärme aus dem Stoffwechsel zu gewinnen.

2. Chili

Vor allem frische Chilischoten helfen, den Appetit zu zügeln und heizen gleichzeitig den Stoffwechsel kräftig an. Das Gewürz hat aber auch in Pulverform noch eine leicht blutverdünnende und deshalb anregende Wirkung.  

3. Quinoa oder Hirse

Die gesunden Körner aus Südamerika und die heimische Alternative haben einen niedrigen glykämischen Index und wirken sich daher positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. So lässt das Hungergefühl besonders lange auf sich warten.

Quinoa wird in Südamerika bereits seit mehr als 5.000 Jahren kultiviert.
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4. Eier

Dieses vielseitige Lebensmittel ist eine hervorragende Protein-Quelle, die schnell und lange sättigt. Das Hühnerei punktet zudem mit wertvollen Aminosäuren, vielen Vitaminen (vor allem B12) und wirkt stabilisierend auf den Blutzuckerspiegel.

5. Avocado

Auch wenn das hellgrüne Fruchtfleisch nicht gerade zu den kalorienärmsten Speisen zählt, soll es sich günstig auf die Fettverbrennung auswirken und dank des Enzyms Lipase sogar den Fettabbau ankurbeln.  

6.  Heidelbeeren

Die kleinen Wunderfrüchte bestechen nicht nur durch ihren hohen Anteil an Vitaminen (C und E) sowie Antioxidantien, sie wirken sich auch positiv auf die Fettverbrennung aus.

Heidelbeeren wirken sich positiv auf die Fettverbrennung aus.
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7. Cashew-Nüsse

In der Familie der Nüsse gelten Cashews als fettarme Sorte. Sie helfen dabei, das Hungergefühl gering zu halten, und versorgen den Körper mit ausreichend Eisen.

8. Zimt

Das wohlriechende Gewürz ist nicht nur eine hervorragende Zutat in Desserts, es hilft zudem gegen die Einlagerung von Fett.

9. Grüner Tee

Nicht nur in Asien gilt der Aufguss von grünen Teeblättern als wohlschmeckend und gesund. Auch in puncto Fettverbrennung wirkt sich die Teesorte wegen seines Gehalts an Koffein und Catechinen äußerst positiv aus.

10. Vollkornreis

Wegen seiner Ballaststoffe ist der braune Reis ein wahres Wunderwerk der Natur: Er beinhaltet eine viel größere Menge der unverdaulichen Bestandteile im Vergleich zu weißem Reis. Das ist gut für die Verdauung und liefert dem Körper Vitamine und Spurenelemente (Magnesium, Kalzium und Eisen) gut.