von: mediamag.at-Redaktion

3 Ideen für den Muttertagskuchen

So gelingt das Backwerk für Mama

Für den 12. Mai soll was Selbstgebackenes auf den Tisch? Wir haben drei Ideen, wie die Torte für Mami gelingt.

Selbstgemachtes zum Muttertag.
Foto: Imgorthand/iStock

Der perfekte Kuchen

Die erste Frage, die sich Hobbybäcker stellen sollten: Welchen Kuchen mag Mama am liebsten? Natürlich zählt schon die Geste allein, aber die Muttertagstorte sollte vor allem der Beschenkten schmecken.

Backen zum Muttertag.
Foto: manonallard/iStock

Die Präsentation macht’s

Was sollen wir sagen: Herzchen sind nicht nur am Valentinstag, sondern natürlich auch zum Muttertag ein Klassiker. Eine schöne Verzierung oder – bei Muffins – liebevoll beschriftete Etiketten und passende Förmchen runden deshalb jede Art von Backwerk ab.

Herzen zum Muttertag.
Foto: manonallard/iStock

Unser Tipp für Selten-Bäcker und Anfänger: Setzen Sie lieber auf ein einfaches Rezept. Schon ein Blechkuchen kann entzücken, wenn er liebevoll dekoriert wird.

Kuchen dekorieren.
Foto: Xsandra/iStock

Kuchen im Glas

Für alle, die Mama selbst nicht besuchen können oder direkt vor dem Muttertag keine Zeit zum Backen haben: Wer Muffins, Cookies oder Kuchen im Glas bäckt, kann diese auch schon vorab zubereiten und möglicherweise sogar verschicken. Im Einmachglas ist alles länger haltbar, kann hübsch verziert und verpackt werden.

Kekse im Glas.
Foto: Sviatlana Barchan/iStock