Haushalt
3 köstliche Rezepte mit Hüttenkäse
Der Geheimtipp für den Sommer
Das weiße Gold aus dem Kühlschrank besitzt nur wenige Kalorien, enthält aber viel Eiweiß. Hier sind drei einfache Rezepte für je 2 Personen.
TEILEN
Hüttenkäse mit Feigen und Honig
4 Scheiben (Dinkel-)Vollkornbrot
100 Gramm Hüttenkäse
2 reife Feigen
2 TL Honig
Den Hüttenkäse auf die Brotscheiben verteilen. Die Feigen waschen, in Scheiben schneiden und vorsichtig auf die Hüttenkäse-Brote setzen. Nun den Honig über die Feigen träufeln. Wer Kalorien sparen will, platziert je 100 Gramm Frischkäse in eine kleine Schüssel und toppt ihn mit einer Feige und einem TL Honig.
Gemüse-Sticks mit Hüttenkäse-Dip
200 Gramm Hüttenkäse
2 Karotten
½ Gurke
1 Frühlingszwiebel
1 Prise Chilipulver
1 Prise frisch geriebener Kren
Den Hüttenkäse mit der feingehackten Frühlingszwiebel, dem Chilipulver und dem frisch geriebenen Kren vermischen. Karotten und Gurke in rund 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Gemüse-Sticks in eine kleine Schale stecken und gemeinsam mit dem Dip servieren. Lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Hüttenkäse mit Himbeeren und Minze
200 Gramm Hüttenkäse
1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
1 Schuss Milch
1 Handvoll Himbeeren
frische Minze nach Geschmack
Zimt
Den Hüttenkäse mit dem Vanillepulver, der Milch und gehackter Minze vorsichtig vermischen. Mit den Himbeeren, ganzen Minzeblättern und etwas Zimt garnieren. Tipp: Naschkatzen können etwas Honig als Süßungsmittel hinzufügen.
TEILEN