von: mediamag.at-Redaktion

3 Rezepte für den Mixer

So gelingen eine Kaltschale, ein Dip und ein Snack

Mit einem Mixer kann man mehr als nur Babynahrung, Suppen und Smoothies herstellen. Wir haben drei einfache Rezepte, die im Nu fertig sind.

Kochen
Foto: kupicoo/iStock

Ein Küchengerät, drei Speisen

Mit dem Mixer geht das Kochen auf Knopfdruck. Besonders schnell ist die Zubereitung von einzelnen Speisen mit einem Hochleistungsmixer, der dank seiner hohen Umdrehungszahl auch härtere Lebensmittel, Nüsse und Kerne effektiv zerkleinern kann.

Mixer-Rezept: Tomaten-Suppe, die heiß oder kalt genossen werden kann.
Foto: Foxys forest manufacture/iStock

Tomaten-Kaltschale

Eine frische, kalte Gemüsesuppe ist perfekt an heißen Sommertagen, aber auch als Zwischengang in der kälteren Jahreszeit.

Zutaten:

  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken
  • Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten nach und nach in den Mixer geben und gut durchpürieren lassen.
  2. Je nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
Hier ist die Erdnussbutter schon mit drin: selbstgemachtes Erdnussbutterbrot.
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Erdnussbutterbrötchen

Mit diesem Rezept zaubern Sie mit einem Knopfdruck kleine Snacks, denn die Butter ist schon im Brot enthalten.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 250 g Erdnussbutter
  • 2-3 Eier
  • 320 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 420 g Mehl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Erdnussbutter mit der Milch, den Eiern und dem Zucker im Mixer zu einem glatten Teig verrühren lassen.
  3. Salz, Backpulver und Mehl dazugeben und wiederum mixen, bis der Teig glatt wird.
  4. Den Teig in Brotformen einfüllen und ca. 50 Minuten backen.

Unser Tipp: Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, mit Heidelbeermarmelade bestreichen und servieren.

Mixer-Rezept: Papaya-Dip für Gemüsesticks.
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Papaya-Dip

Ein ungewöhnlicher Dip, der perfekt zu Gemüsesticks passt und auch für Veganer geeignet ist.

Zutaten:

  • Alle Kerne und das Fruchtfleisch einer Papaya
  • 70 g Cashewkerne
  • Etwas Mandelmilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Fruchtfleisch und die Kerne der Papaya aushöhlen.
  2. Die Nüsse in den Mixer geben und klein hacken lassen, dann die restlichen Zutaten zugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch etwas Mandelmilch hinzufügen.