Haushalt

Einfache Grillsoßen zum Selbermachen

3 Rezepte für das nächste Barbecue

Frisch zubereitet statt aus dem Supermarktregal: Wir haben drei Rezepte für einfache und gute Grillsoßen zur nächsten Grillparty.

  Lesedauer: 3 Minuten

Wir verraten drei auf jeden Fall auch selbstgemachte Grillsoßen.
Foto: Lisovskaya/iStock

Unverzichtbar: Grillsoßen

Keine Grillparty ist komplett ohne köstliche Zuspeisen - und vor allem Soßen. Wir verraten drei Rezepte für köstliche Grillsoßen, die den Geschmack von Koteletts, Würstchen oder Steak perfekt ergänzen. Gutes Gelingen!

1. Honig-Senf-Soße

Zutaten:
  • 200 g Mayonnaise
  • 6 EL Honig
  • 3 EL milder Senf
  • 3 EL scharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
  1. Zuerst Senf, Honig, Mayonnaise und Zitronensaft mit dem Stabmixer cremig verrühren.
  2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und auf Wunsch auch etwas geriebener Zitronenschale abschmecken.
  3. Wie die folgenden Grillsoßen in kleinen Schälchen anrichten und servieren.
Zu den Grillsoßen zählt auf jeden Fall auch die Honig-Senf-Soße.
Foto: VeselovaElena/iStock

2. Barbecue-Soße

Zutaten:
  • 100 g Ketchup
  • 50 ml Whisky
  • 100 ml Apfelsaft
  • 15 g brauner Zucker
  • 1 EL Worcestershire-Soße
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ½ EL Dijon-Senf
  • ½ EL Honig
  • Saft einer Orange
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Zuerst alle Zutaten in einen Topf geben.
  2. Dann rund 20 Minuten ohne Deckel bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
  3. Ein Klassiker unter den Grillsoßen ist fertig. Schlussendlich in eine Schale füllen und servieren.
Probieren sollten Sie auf jeden Fall auch die Barbecue-Soße.
Foto: Volgutova/iStock

3. Curry-BBQ-Soße

Zutaten:
  • 125 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Für den asiatischen Klassiker unter den Grillsoßen zuerst Joghurt, Sauerrahm, Senf und Mayonnaise glattrühren – am besten mit dem Stabmixer.
  2. Anschließend mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Probieren sollten Sie auf jeden Fall auch die Curry-Soße.
Foto: milanfoto/iStock

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