von: mediamag.at-Redaktion

3 Rezepte für herbstliche Smoothies

Früchte & Gemüse der Saison im Glas

Karotten, Kürbis, rote Rüben, Birnen, Ingwer und Orangen: Mit frischen Zutaten der Saison lassen sich köstliche, gesunde Smoothies zubereiten. Wir präsentieren drei Rezepte.

Smoothie trinken.
Foto: kupicoo/iStock

Birnen-Ingwer-Smoothie

Zutaten:

  • 3 Birnen
  • 1 Orange
  • 10 g Ingwer
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Minze (frisch oder tiefgekühlt)
Birnen-Ingwer-Smoothie.
Foto: Anaiz777/iStock

Zubereitung:

  1. Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Den Ingwer und die Orange schälen und klein schneiden.
  2. Alles zusammen mit ca. 1/8 l Zitronensaft und etwas Minze in einen Mixer geben.
  3. Mit kaltem Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Smoothie mit Kürbis und Banane.
Foto: mustipan/iStock

Kürbis-Smoothie

Zutaten:

  • 150 g Kürbis
  • 1 Banane
  • 250 ml Milch oder -ersatz
  • Vanille, Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis entkernen, evtl. schälen und klein schneiden. In einem Kochtopf ca. 15 Minuten weichkochen lassen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
  2. Die Banane schälen und gestückelt in den Mixer geben. Milch bzw. den -ersatz sowie ½ TL Zimt, ½ TL Vanillepulver (oder einige Tropfen -essenz) und jeweils eine Prise Muskat-, Ingwer- und Nelkenpulver hinzufügen. Kurz durchmixen lassen.
  3. Anschließend die Kürbisstücke hinzufügen und fein pürieren.
     

Unser Tipp: Diesen Smoothie können Sie auch warm genießen!

Smoothie mit roter Rübe, Karotte und Apfel.
Foto: Solstizia/iStock

Rote Rüben-Karotten-Smoothie

Zutaten:

  • 1 Karotte
  • 1 kleine rote Rübe
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Die Karotte und die rote Rübe waschen, schälen und klein schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  2. Alles in den Mixer geben.