Haushalt

3 winterliche Kaffeerezepte

Zimt, Honig, Schokolade und Schlagobers passen zur Saison

Zu kalten Tagen passen heiße Getränke. Am liebsten mit Koffein und zur Saison passenden Gewürzen. Die Zubereitung ist und bleibt generell einfach, wie man anhand der folgenden Kaffeerezepte sieht.

  Lesedauer: 3 Minuten

Kaffeerezepte: Kaffee mit Zimt wärmt im Winter generell auch von innen.
Foto: Content Creation GmbH

3 spannende Kaffeerezepte

Was wäre der Winter ohne köstlich duftende Kaffeespezialitäten, die den Körper wärmen und den Geist entspannen? Wir haben hier drei Kaffeerezepte, die man ganz einfach zu Hause nachmachen kann.

Allgemeine Zubereitungstipps

  1. Wenn möglich frisch gemahlene Bohnen bevorzugen.
  2. Hochwertige Kaffeemaschinen wie zum Beispiel „Sage the Barista Touch" verwenden.
  3. Milchschäumer sind für sämige Winterkaffeekreationen ebenso praktisch wie für Kakao und heiße Schokolade.
Kaffeerezepte: Kaffee mit Zimt wärmt im Winter generell auch von innen.
Foto: Content Creation GmbH

1. Melange d’hiver

In der guten alten Tradition der Vermischung des Wienerischen mit dem Französischen, überzeugt diese Kaffeekreation im Winter (frz. „hiver“).

Zutaten:
  • 1 Espresso
  • 1 Msp Kardamompulver
  • 3 Tropfen Orangenöl
  • Orangenzesten
  • Milch
Zubereitung:
  1. Von einer Bio-Orange einige Zesten aus der Schale abziehen.
  2. Kardamompulver und Orangenöl in die Tasse geben, Espresso darübergießen und gut umrühren.
  3. Feste Milchschaumhaube auf den Kaffee geben und mit Orangenzesten dekorieren.
Nachmittags darf das Kaffeerezept generell auch üppig sein.
Foto: Content Creation GmbH

2. Süßer Wintergenuss

Mit dieser Kreation wird Kaffee im Winter zur köstlichen Zwischenmahlzeit.

Zutaten:
  • 1 Caffè Lungo
  • 1 EL Honig
  • Schokosauce
  • Honigwaffeln oder Spekulatius
  • Schlagobers
Zubereitung:
  1. Schlagobers steif schlagen.
  2. Caffè Lungo (= Espresso mit doppelter Menge Wasser und längerer Durchlaufzeit) zubereiten.
  3. Honig in die Tasse geben und Kaffee darüber gießen.
  4. Schlagobershaube anrichten und mit kleinen Waffelstückchen und/oder zerbröseltem Spekulatius, Schokosauce und Honig verzieren.
Zimtkaffee auf jeden Fall auch mit Mandelmilch zubereiten.
Foto: Content Creation GmbH

3. Cinnamon Latte

Der typische Weihnachtsgeschmack von Zimt, der für seine wärmende Wirkung bekannt ist, lässt sich gut mit Kaffee kombinieren.

Zutaten:
  • Espresso
  • Milch
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kakaopulver
  • Zimtstangen zum Umrühren
Zubreitung:
  1. Caffè Latte zubereiten. Dazu erst die Milch aufschäumen. Eine Hälfte mit den Gewürzen im Glas verrühren, dann mit dem restlichen Schaum auffüllen.
  2. Espresso zubereiten und langsam ins Glas fließen lassen.
  3. Zimtstangen zum Umrühren verwenden.

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