Haushalt
So gelingt Suppe im Mixer & Smoothie-Maker
Rezept: Bärlauch- Cremesuppe
Frühlingszeit auf Tisch und Teller heißt: Speisen mit Bärlauch und Kräutern. Wir zeigen, wie Sie Cremesuppen ganz einfach im Smoothie-Maker oder Mixer herstellen.
TEILEN
Suppe zubereiten
Cremesuppen mit frischen Kräutern oder anderen Zutaten gehören zur leichten, frühlingshaften Küche. Sie sind schnell sowie einfach hergestellt und schmecken hervorragend.
Unser Tipp: Wer einen Smoothie-Maker oder Standmixer zuhause hat, sollte das Gerät als Suppenkochhilfe einsetzen. Wir zeigen anhand eines Bärlauch-Cremesuppen-Rezepts, wie das geht.
Bärlauch-Cremesuppe
Zutaten:
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 2 gekochte Kartoffeln
- 2 St. Gemüsesuppenwürfel bzw. 1l Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagobers bzw. Milchalternative (zimmerwarm)
- Muskat, Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein hacken bzw. in der Küchenmaschine hacken lassen. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
- Je nach Geschmack kann eine Knoblauchzehe geschält, gepresst und kleingehackt hinzugefügt werden – so wird das Bärlauch-Aroma noch verstärkt.
- Suppenwürfel in 1l Waser aufkochen lassen.
- Angebratene Zwiebelwürfel samt noch warmer Suppe in den Smoothie-Maker bzw. Mixer einfüllen.
- Die Bärlauchblätter waschen und abtrocknen. Hinzufügen und kurz grob hacken.
- Die gekochten Erdäpfel und das Schlagobers bzw. die Milchalternative hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Kurz durchmixen lassen und sofort servieren.
TEILEN