Haushalt
Doshi heißt das neue „In“-Gericht
Sushi-Donuts liegen im Trend
Das neue Fusions-Gericht, der Sushi-Donut oder kurz Doshi, erobert die Welt. Wir erklären, wie Sie die gekringelten Sushi-Röllchen selbst zubereiten können.
TEILEN
Japan meets USA
Er kombiniert Gutes aus zwei kulinarischen Welten: der Sushi-Donut oder kurz Doshi. Wer schon die „normalen“ japanischen Reisröllchen mit Fischauflage bzw. -fülle mag, wird das neue Trend-Food aus Australien lieben. Dabei wird der Reis einfach in die bekannte Kringelform gebracht und mit Gutem aus der asiatischen Küche belegt.
So werden Doshis zubereitet
1. Sushi-Reis kochen – am besten mit dem Reiskocher – und vollständig abkühlen lassen.
2. Donut-Form mit etwas Kokosfett oder Rapsöl ausfetten, den Reis in die Formen eindrücken und vorsichtig mit einem Teller ausstülpen.
3. Je nach Wunsch mit Sashimi-Fisch, Gemüse, schwarzem Sesam, Wasabi, Ingwer etc. belegen.
4. Mit Sojasauce servieren.
TEILEN