Haushalt

Waldbeereis zuhause machen: „Il Gelataio“ von De'Longhi

So bereiten Sie selbst köstliches Waldbeereis zu

Amaretto, Zitrone oder doch lieber Waldbeer? Egal, welche Lieblingssorte Sie haben: Mit der „ICK6000“ von De’Longhi kreieren Sie Ihr Eis „nach Art des Hauses“.

  Lesedauer: 2 Minuten

„Il Gelataio“ von De’Longhi
Foto: Content Creation GmbH

Eis selbst zubereiten

In rund 40 Minuten wird die eigene Küche zur eisigen Kreativwerkstatt, denn mit wenigen Handgriffen und einem Knopfdruck zaubert die „Il Gelataio“-Eismaschine „ICK6000“ von De’Longhi eine ganz persönliche Eiskreation. Dazu müssen lediglich die Zutaten für das Erdbeereis, das Zitronensorbet oder auch das selbst zusammengestellte Schokolade-Cookies-Nuss-Kokos-Eis in die 1,2 Liter große Rührschüssel gegeben werden. Deckel zu und Startknopf drücken. Praktisch: Diese Größe ist auch perfekt auch für Singles, die nicht eine Vielzahl an hungrigen Naschkatzen versorgen müssen.

 

Rezept für Waldbeereis

Mit wenigen Handgriffen ist die „Il Gelataio“ bereit für den Einsatz. Um rund 700 Gramm köstliches Eis zu erhalten, muss man nur die Zutaten vorbereiten und in den 1,2 Liter großen Edelstahlbehälter füllen. Dann kommt der Deckel darauf und die Eismaschine kann loslegen. Die Mengenangaben im Rezept ergeben rund 6 bis 8 Portionen.

Die „Il Gelataio“-Eismaschine „ICK6000“ von De’Longhi
Foto: Content Creation GmbH

Zutaten

  • 230 g gewaschene und geputzte Beeren
  • 130 ml Milch
  • 120 g Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker oder Vanille-Extrakt
Die „Il Gelataio“-Eismaschine „ICK6000“ von De’Longhi
Foto: Content Creation GmbH

Zubereitung

  1. Die Beeren gründlich waschen, verlesen und putzen (Stiele entfernen).
  2. Die Früchte mit der Hälfte des Zuckers pürieren.
  3. Dann Milch, Sahne, Vanille und den restlichen Zucker hinzufügen. Gut verrühren.
  4. Die Masse in den Edelstahlbehälter der „Il Gilataio“ füllen und die Maschine einschalten.
  5. Nach rund 25 Minuten ist das Eis fertig.
Die „Il Gelataio“-Eismaschine „ICK6000“ von De’Longhi
Foto: Content Creation GmbH

Die Highlights der „Il Gelataio“

  • Patentiertes Rührsystem mit zwei entgegengesetzt rotierenden Schaufeln.
  • 3 Funktionen: „Eiscreme zubereiten“, „nur mischen“ und „nur kühlen“.
  • Der eingebaute Kompressor stellt konstant niedrige Temperaturen sicher.
  • Der durchsichtige Deckel siegelt das Eis hermetisch ab.
  • Schüssel, Rührschaufel und Deckel dürfen in die Spülmaschine zur Reinigung.
  • Für alle Eisnovizen liegt der „Il Gelataio“ ein Rezeptbuch bei.

TEILEN