von: mediamag.at-Redaktion

Erfrischende Rezepte für Home-Baristas

Kühler Kaffee für heiße Tage

Kaffee ist nicht nur ein wichtiger Bestandteil des Frühstücks, sondern macht sich auch hervorragend an heißen Sommertagen: Wir haben drei coole Rezepte von Nespresso für Sie!

Iced Espresso
Foto: Mizina/iStock

Ristretto on Ice

Ristretto on Ice
Foto: Nespresso

Zutaten:
3 Eiswürfel
40 ml Ristretto Grand Cru
90 ml kaltes Wasser
2 Scheiben Ingwer

Zubereitung: Drei Eiswürfel in ein hohes Glas geben und einen Ristretto Grand Cru (40 ml) darübergießen. Dann 90 ml Wasser dazugeben ­– wer mag, kann den „Ristretto on Ice“ noch mit zwei Scheiben Ingwer würzen. 

Bukeela ka Ethiopia on Ice

Bukeela ka Ethiopia on Ice
Foto: Nespresso

Zutaten:
3  Eiswürfel
40 ml Bukeela ka Ethiopia Grand Cru
90 ml kaltes Wasser
1/8 TL Koriandersamen (oder Korianderpulver)

Zubereitung: Füllen Sie die drei Eiswürfel in ein Glas und gießen sie den Bukeela ka Ethiopia Grand Cru (40 ml) darüber. Noch mit 90 ml kaltem Wasser verlängern und mit Koriandersamen verfeinern.

Vanilio on Ice

Vanilio on Ice
Foto: Nespresso

Zutaten:
3 Eiswürfel
40 ml Vanilio Grand Cru
90 ml kalter Milchschaum
1/2 bis 1 EL Ahornsirup

Zubereitung: Einen Vanilio Grand Cru (40 ml) über die drei Eiswürfel gießen. 90 ml kalte Milch aufschäumen und dazugeben. Für den besonderen Twist etwas Ahornsirup hinzufügen.

 

Quelle: Nespresso

Weitere Rezepte mit kühlem Kaffee gibt es hier!