Haushalt
Festival-Food genießen
Rezepte und Tipps für selbstgemachte Snacks
„Durchfeiern“ ist die Parole auf Konzert-Happenings. Mit diesen Snacks gelingt das anstandslos. Zugabe!
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Mit im Gepäck
Wer sich nicht unbedingt rund um die Uhr von Fast Food ernähren möchte und energiegeladen von einer Bühne zur nächsten flitzen will, ist mit den folgenden Festival-Snacks gut beraten.
Energy Balls
Fingerfood ist grundsätzlich auf länger dauernden Musikevents – egal, ob vor der Konzertbühne oder in der Camping-Area – zu bevorzugen. „Energy Balls“ kommen da gerade recht. Sie halten luftdicht aufbewahrt bis zu einer Woche. Hier ein einfaches Rezept:
Zutaten:
- 200 g Mandeln
- 80 g Cashews
- 60 g feinblättrige Haferflocken
- 10 Datteln
- 1 EL Leinsamen
- 100 g Trockenfrüchte
- 1 EL Goji-Beeren
- 1 EL Schokotropfen (wahlweise)
- 3 EL Kokosflocken
Zubereitung:
- Alle Zutaten (außer den Kokosflocken) im Hochleistungsmixer vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
- Daraus kleine Bällchen zwischen den Handflächen rollen.
- Am Ende in den Kokosflocken rollen. Die Masse reicht für 20-25 Stück.
Powerriegel mit nur vier Zutaten
Zutaten:
- 4 sehr reife Bananen
- 15 EL feinblättrige Haferflocken
- 6 getrocknete, klein geschnittene Marillen
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Bananen mit dem Stabmixer pürieren und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Auf Backpapier zu Riegeln formen.
- Bei 180 °C 20 bis 30 Minuten backen.
Spinat-Feta-Taschen
Zutaten:
- 2 Packungen Blätterteig
- 700 g Blattspinat
- 250 g Feta
- 100 g Sesam
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
- Knoblauch klein schneiden und anrösten, Spinat hinzugeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat ein wenig abkühlen lassen und danach mit zerbröseltem Feta vermischen.
- Blätterteig in Quadrate schneiden, die Masse in die Mitte geben und die Ecken zusammenfalten.
- Danach die Teigränder mit einer Gabel festdrücken, mit Sesam bestreuen und mit Ei bepinseln.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 10 bis 15 Minuten backen, bis die Spinat-Feta-Taschen goldbraun sind.
Snacks: 8 x Energie
Was sonst noch als „Energybooster“ im Rucksack landen sollte:
- Nüsse
- Bananen
- Trockenfrüchte
- Kokosraspeln
- Pumpernickel
- Cocktailtomaten
- Gurkenscheiben
- Weintrauben
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