von: mediamag.at-Redaktion

3 coole Kaffee-Rezepte für heiße Tage

Abkühlen mit dem Wachmacher

Eine Tasse Kaffee ist für viele ein Entspannungsritual, doch gerade bei hohen Temperaturen kann die Lust auf den warmen Koffein-Spender schwinden. Wir präsentieren Ihnen drei Rezepte, mit denen Sie Ihren Kaffee auch an heißen Tagen genießen können.

Coole Kaffee-Ideen für heiße Sommer-Tage.
Foto: Dannko/iStock

1. Mexican Love

Der „Mexican Love“ vereint Urlaubsflair, süße Vanille und den Kick eines Espressos in einem Getränk. Er eignet sich perfekt als Feierabend-Getränk, um einen langen Tag aromatisch ausklingen zu lassen.

„Mexican Love“
(Rezept: De’Longhi)

2 Kugeln Vanilleeis
2 Tassen Espresso
50 ml Schlagobers
2 cl Tequila

Zubereitung:
Espresso kühl stellen. Schlagobers steif schlagen. Vanilleeis mit Tequila und Espresso cremig rühren. In zwei Gläser füllen. Mit geschlagenem Obers garnieren und sofort servieren.
 

Mexikanisches Aroma im Kaffee-Glas.
Foto: De'Longhi

2. Erdbeertraum

Wer es gerne fruchtig mag, ist mit diesem Rezept perfekt bedient. Die süß-saure Erdbeere sorgt nicht nur für tollen Geschmack, sondern erfrischt auch bei hohen Temperaturen.

„Erdbeertraum“
(Rezept: Jura)

2 Tassen starker Espresso
Siphonflasche
350 ml Rahm
1 l Zuckerwasser (Verhältnis Zucker zu Wasser 1:1)
Erdbeermark
5 Eiswürfel

Zubereitung:
Eiswürfel in einen Schüttelbecher geben. Espresso hinzufügen und ca. 20 Sekunden schütteln, damit sich der Espresso sofort abkühlt. Die vermischten Zutaten in die Siphonflasche füllen, acht- bis zehnmal kräftig schütteln und bis zur Verwendung kühl stellen. Ein wenig Erdbeermark in ein Cocktailglas geben und den Espressoschaum darauf verteilen. Dekorieren Sie nach Belieben mit einer Erdbeere oder einer Kaffeebohne.

Fruchtig-süße Kreation zur Erfrischung.
Foto: Jura

3. Vietnamesischer Eiskaffee

Holen Sie sich südostasiatisches Flair nach Hause mit diesem einfachen Rezept für vietnamesischen Eiskaffee. Ein schnell zubereiteter Mix mit Erfrischungsgarantie!

„Vietnamesischer Eiskaffee“
(Rezept: Jura)

4 TL gesüßte Kondensmilch
150 ml sehr starker Kaffee
Milch
Eiswürfel

Zubereitung:
150 ml sehr starken Kaffee zubereiten und auskühlen lassen. Die gesüßte Kondensmilch in ein Glas geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Den Kaffee in zwei Gläser gießen und gut umrühren. Mit Milch auffüllen und mit Milchschaum toppen. Eisgekühlt genießen!

Vietnamesischer Eiskaffee kühlt Sie ab.
Foto: Jura