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Frühlingsküche: Hier sind 3 köstliche Rezepte mit Bärlauch

So schmeckt Frühling auf einem Teller

Das grüne Gemüse sorgt im Frühling für einen kulinarischen Frühlingsgruß aus der Küche. Hier sind drei wohlschmeckende und einfach zuzubereitende Rezepte mit Bärlauch.

  Lesedauer: 3 Minuten

Schmackhafte Rezepte mit Bärlauch eignen sich tatsächlich auch perfekt für den Kochspaß im Frühling.
Foto: Ferumov/iStock

Rezepte mit Bärlauch

Bärlauch ist vielseitig und kann in Salaten, Suppen oder als Aufstrich sowie Pesto genossen werden. Er ist mit Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch verwandt, hinterlässt aber beim Genuss keinen Geruch im Mund oder am Körper. Er wird gelobt für seinen hohen Vitamin-C- und Eisengehalt und wirkt sich positiv auf den Blutdruck und die Verdauung aus. Einzig: Beim Pflücken muss man sehr vorsichtig sein, denn die Blätter sehen jenen des giftigen Maiglöckchens zum Verwechseln ähnlich.

Schmackhafte Rezepte mit Bärlauch eignen sich tatsächlich auch perfekt für den Kochspaß im Frühling.
Foto: TeQui0/iStock

Bärlauch-Nudeln

Zutaten
  • 500 g Hartweizengrieß
  • 20 Blätter Bärlauch
  • 2 Eier
  • etwas Wasser
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Zuerst den Bärlauch kurz blanchieren und dann im Mixer zerkleinern.
  2. Anschließend die Eier mit Wasser auffüllen und Öl hinzugeben.
  3. Nun das Mehl, den zerkleinerten Knoblauch und eine Prise Salz in die Nudelmaschine geben.  
  4. Zunächst die trockenen Zutaten durchmixen, danach dann die Ei-Wasser-Öl-Mischung dazugießen.
  5. Schließlich die fertigen Bärlauchnudeln „al dente“ kochen und mit Sugo sowie Parmesan genießen.
Dieses schmackhafte Rezept eignet sich tatsächlich auch perfekt für den Kochspaß im Frühling.
Foto: iko636/iStock

Bärlauch Palatschinken

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 250 g Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 Ei
  • eine Prise Salz
Zubereitung
  1. Zuerst den Bärlauch mit etwas Milch im Standmixer pürieren.
  2. Dann die Mixtur mit der restlichen Milch, Zucker, Mehl sowie Salz mit einem Handmixer gut vermischen.
  3. Schließlich den flüssigen Teig in einer heißen, ausgefetteten Pfanne zu Palatschinken backen.
  4. Danach die Palatschinken nach Belieben füllen und auf Wunsch mit Käse überbacken.
Dieses schmackhafte Rezept eignet sich tatsächlich auch perfekt für den Kochspaß im Frühling.
Foto: Mariha-kitchen/iStock

Bärlauch-Pesto

Zutaten
  • 150 g Bärlauch
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • etwas Meersalz
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Zuerst den Bärlauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne hacken und Parmesan fein reiben.
  2. Anschließend alle Zutaten (außer das Öl) in einen Mörser geben und zerkleinern.
  3. Nun das Öl ganz langsam zugeben und weiter mischen, bis eine sämige Paste entsteht.
  4. Schließlich in Gläser füllen und mit Öl aufgießen, bis das Pesto ganz bedeckt ist (so bleibt es haltbar).

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