Haushalt
Gesunder Lifestyle: Pflanzendrinks selbst machen
Die besten Alternativen zu Kuhmilch
Hafer, Lupinen, Mandeln, Haselnüsse, Cashews, Reis und Dinkel eignen sich hervorragend, um in mineralstoffreiche Drinks verwandelt zu werden. Der nussige oder „getreidige“ Geschmack passt hervorragend in Frühstücksbowls, Smoothies, Müslis, Palatschinken und Pancakes.

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Der Wunsch nach abwechslungsreicher Ernährung und die Lust auf Selbstgemachtes fördern den Trend, sich seine Kuhmilch-Alternative selbst zu machen. Die Herstellung ist denkbar einfach und benötigt nicht viele Utensilien. Meist reichen ein Nährstoffextraktor oder Smoothiemaker, Nussmilchbeutel, Sieb und wiederverwendbare Flaschen.

Wissenswertes zur Zubereitung
Der Ablauf ist bei allen Zutaten ähnlich. Die selbstgemachten, ballaststoffreichen Pflanzendrinks halten nach Fertigstellung mindestens zwei bis drei Tage im Kühlschrank.
- Körner oder Nüsse in warmem Wasser für 24 Stunden einweichen.
- Masse für zwei bis drei Minuten auf höchster Stufe gut durchmixen.
- Gesamte Flüssigkeit durch ein Sieb oder einen Milchnussbeutel drücken.
- Abgetropfte Flüssigkeit in verschließbaren Glasflaschen aufbewahren.
- Feste Masse für Brei oder Porridge verwenden.
- Je nach Geschmack Vanilleextrakt, Zimt, Zucker oder Zuckeralternativen wie Honig oder Agavensirup hinzufügen.

5 Vorteile selbstgemachter Pflanzendrinks
- Schmackhafte Alternative zu Kuhmilch
- Vermeidung von Verpackungsmüll durch wiederverwendbare Flaschen
- Trinkgenuss für Menschen mit Laktoseintoleranz
- Garantiert zuckerfrei oder Süße in kontrollierten Mengen
- Weniger schwere Einkäufe, die nachhause getragen werden müssen
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