Haushalt
5 Dinge, die Sie mit Avocados machen können
Kochen mit einfachen Rezepten und Ideen
Wir haben uns überlegt, was Sie am besten mit der gesunden Beerenfrucht kochen können. Hier sind fünf spannende und köstliche Rezepte aus Avocado.
Lesedauer: 4 Minuten

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Rezepte aus Avocado
Avocados schmecken gut, sind gesund und lassen sich in der Küche extrem vielseitig einsetzen. Die Beerenfrüchte sind reich an Vitaminen (A, E, K) und darüber hinaus an Mineralstoffen wie beispielsweise Magnesium, Eisen und Kalium. Sie wirken sich positiv auf die Haut sowie Herz und Kreislauf aus. Gute Gründe, warum wir die Früchte regelmäßig in unseren Speiseplan mitaufnehmen sollten. Um dort für Abwechslung zu sorgen, haben für fünf Rezepte aus Avocado für Sie zusammengestellt.
1. Rezept für Guacamole
Jeder mag ihn, aber die meisten kaufen ihn fertig. Wir sprechen vom mexikanischen Avocado-Dip Guacamole. Dabei ist die Soße mit wenigen Zutaten einfach zuzubereiten.
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 2 reife Tomaten
- 1 Limette
- 1-2 Chilischote(n)
- 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel
- Handvoll frischer Koriander
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Die Avocados aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen, klein würfeln und hinzufügen. Die Zwiebel schälen, ebenfalls klein würfeln und zugeben. Alles mit einer Gabel oder einem Stabmixer grob vermengen.
- Die Limette auf einer harten Oberfläche rollen und dabei andrücken. Aufschneiden und den Saft über den Dip pressen.
- Ein bis zwei Chilischoten – je nach gewünschter Schärfe – sowie den Koriander klein hacken und zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der Gabel bzw. mit dem Stabmixer grob oder fein mixen – je nach Geschmack.
- Dazu passt perfekt frisches Koriandergrün.

2. Avocado zum Frühstück
Gebackene Avocado mit Ei schmeckt als Frühstück oder Brunch besonders gut und ist einfach zuzubereiten. Dazu die exotische Beerenfrucht halbieren und entkernen. Auf ein Backblech legen, leicht salzen und pfeffern. In die entstandene Mulde ein Ei aufschlagen. Nochmals leicht salzen und rund zehn Minuten im Ofen backen lassen.

3. Im Sandwich
In Scheiben geschnitten macht sich Avocado in einem Sandwich oder als Brotauflage eigentlich immer gut. Die Beerenfrucht passt geschmacklich besonders gut zu belegten Broten mit Salat, Huhn oder/und Ei.

4. Auf dem Grill
Ungewöhnlich, aber lecker: Avocadohälften vom Grill. Dazu einfach die gewünschte Menge an Avocados halbieren und entkernen. Mit etwas Öl bestreichen, salzen, pfeffern und ab auf den Grill. Am besten schmeckt es nur leicht angewärmt und gebräunt, daher bei mäßiger Hitze grillen lassen.

5. Im Bananen-Avocado-Smoothie
Nicht nur, aber auch im Smoothie macht sich das grünfleischige Obst gut. Versuchen Sie es zum Beispiel mit einem Bananen-Avocado-Smoothie.
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 1/2 reife Avocado
- 250 ml Kokosnusswasser
- 2 TL Honig
- Vanilleextrakt, Zimt, Salz
Zubereitung:
- Die grob zerteilte Banane, das Kokosnusswasser und den Honig in einen Mixer geben und durchmixen lassen.
- Das Avocadofruchtfleisch, eine Prise Zimt, 1-2 Tropfen Vanilleextrakt und eine kleine Prise Salz hinzufügen. Cremig pürieren.
- Unser Tipp: Eiswürfel hinzufügen und nochmals durchmixen lassen.
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