Haushalt
So macht man Frozen Joghurt zuhause
Tipps & Rezepte für selbst gemachten Eisgenuss
Gesundes, fruchtiges Froyo („Frozen Yoghurt“) ist schnell und einfach selbst gemacht. Zusätzliches Plus: Das eiskalte Dessert hat weniger Kalorien als herkömmliches Speiseeis.
TEILEN
D-I-Y-Froyo
Frozen Joghurt (vom englischen „Frozen Yoghurt“ oder „Froyo“) ist aus Joghurt hergestelltes Eis, das in verschiedensten Variantionen genossen werden kann. Do-it-yourself (D-I-Y) Froyo geht ganz einfach. Wir haben ein Basis-Rezept und weitere Tipps für selbst gemachte Dessert-Kreationen.
Grundrezept Frozen Joghurt
Zutaten:
- 750 g Joghurt
- 200 g Zucker
- Saft aus 1/2 Zitrone oder 1 Limette
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mixen bzw. direkt in der Eismaschine mixen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die gewünschten Zutaten wie z. B. Früchte untermischen – je nach Geschmack als größere oder feinere Stückchen bzw. als Püree.
- Falls noch nicht geschehen, die Masse in die Eismaschine geben bzw. ins Tiefkühlfach stellen und alle zwei Stunden kräftig durchmixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Unsere Frozen Joghurt-Tipps:
- Zu 750 g Joghurt ca. 450 g Frucht verwenden.
- Peppen Sie Ihr Froyo auf, indem Sie neben Früchten auch Gewürze hinzufügen. Beispiele: Zu Heidelbeeren passt etwas Zimt gut, zu Himbeeren Vanille und zu Mango Kardamom.
- Wer es cremiger möchte, greift zu griechischem Joghurt. Verwenden Sie eine fettarmen Variante, wenn Sie eine kalorienbewusste Nachspeise machen wollen.
- Nehmen Sie immer etwas Zitronen- oder Limettensaft, denn das bringt Frische ins Froyo.
- Kuchenreste oder Cookies sind perfekte Toppings fürs selbst gemachte Frozen Yoghurt. Weitere Topping-Ideen: Streusel, frische Fruchtstücke oder klein gehackte, geröstete Nüsse.
- Für den Frozen Joghurt-Look wie aus der Eisdiele, einfach das fertige Froyo in eine warme Spritztüte einfüllen.
- Die selbst gemachte Eiskreation schmeckt auch wunderbar am Stiel.
TEILEN