Haushalt

Thermo-Küchenmaschinen: Wenn Mixer kochen lernen

Hacken, heizen und kneten

Thermo-Küchenmaschinen halten sich bei allen kulinarischen Herausforderungen wacker. Ob Lachsfilet, ein feines Cremesüppchen oder Eintopf, es gelingt ganz leicht. Vor allem Küchen-Novizen können mit diesen Geräten schnell ein leckeres Essen auf den Tisch zaubern.

  Lesedauer: 2 Minuten

Spargel mit Sauce Hollandaise kommen auf jeden Fall auch aus Thermo-Küchenmaschinen.
Foto: Krups

Thermo-Küchenmaschinen

Anfänger in der Küche? Mit Thermo-Küchenmaschinen kann man auf jeden Fall über viele Wissenslücken gut hinwegtäuschen. Die Maschine übernimmt die Zubereitung und Koordination der einzelnen Zutaten. Mit vielen Geräten wird außerdem generell ein Rezeptheft mitgeliefert. Auswählen, Zutaten einfügen und fertig. Für viele Hobbyköche sind die neuen Hightech-Geräte daher der heilige Gral der zeitgemäßen Küche.

Was können die Küchenhelfer?

Zerkleinern, Vermischen und Garen gehören zu den Grundfunktionen der neuen Thermo-Küchenmaschinen. Technisch ausgefeilte Modelle können sogar Schlagobers steif schlagen. Wiegen ist bei einigen Thermo-Küchenmaschinen ebenfalls im Programm. Selbst hartgekochte Eier sollten kein Problem darstellen.

Ein bisschen anders sieht es allerdings bei Suppen mit kleingehacktem Gemüse aus. Wer das Gericht nicht in Cremeform zubereiten möchte, kommt auch ohne Küchenhelfer zurecht. Hier kann man das Gemüse selbst in mundgerechte Stücke schneiden. So hat man die Garantie, dass Karotten & Co in der gewünschten Größe am Teller landen.

Tipp aus der Praxis

Beim Kauf von Thermo-Küchenmaschinen sollte man auf jeden Fall darauf achten, dass alle Teile im Geschirrspüler gereinigt werden können. Müssen Teile von Hand sauber gewaschen werden, kann die Zeit dabei ordentlich verfliegen. Grundsätzlich gilt: Je weniger Pflege die Maschine braucht, umso mehr Freizeit gewinnt man als Hobbykoch.

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