Haushalt

Thermo-Küchenmaschinen: Wenn Mixer kochen lernen

Hacken, heizen und kneten

Thermo-Küchenmaschinen halten sich bei allen kulinarischen Herausforderungen wacker. Ob Lachsfilet, ein feines Cremesüppchen oder Eintopf, alles gelingt ganz leicht. Hier sind die wichtigsten Infos dazu.

  Lesedauer: 2 Minuten

Kuchen, Suppen und mehr kann man auf jeden Fall auch in einer der Thermo-Küchenmaschinen zubereiten.
Foto: Kenwood

Thermo-Küchenmaschinen

Anfänger in der Küche können ganz ruhig bleiben. Denn mit Thermo-Küchenmaschinen wie der „Cooking Chef XL" von Kenwood kann man auf jeden Fall über Wissenslücken hinwegtäuschen. Die Maschine übernimmt die Zubereitung und Koordination der einzelnen Zutaten. Wer sich das Kochen hingegen noch einfacher gestalten möchte, greift auf das Rezeptheft zurück, das mit vielen Modellen mitgeliefert wird. Zuerst Auswählen, dann Zutaten einfügen und fertig. Für viele Hobbyköche sind die neuen Hightech-Geräte daher der heilige Gral der zeitgemäßen Küche.

Was können die Küchenhelfer?

Zerkleinern, Vermischen und auch Garen gehören zu den Grundfunktionen der neuen Thermo-Küchenmaschinen. Technisch ausgefeilte Modelle können sogar Schlagobers steif schlagen. Wiegen ist bei einigen Modellen ebenfalls im Programm. Selbst hartgekochte Eier sollten kein Problem darstellen. Sogar Nudeln kann man in den praktischen Küchenhelfern kochen. Damit man sich während des Garens anderen Dingen widmen kann, nutzt man die praktischen Timer-Funktionen.

Und was können Sie nicht? 

Ein bisschen anders sieht es allerdings bei Suppen mit kleingehacktem Gemüse aus. Hier helfen Thermo-Küchenmaschinen nur, wenn man das Gericht in Cremeform zubereiten möchte. Möchte man hingegen eine Suppe mit ganzen Gemüsestücken, wie beispielsweise eine Minestrone, dann schneidet man Karotten & Co besser selbst. So hat man schlussendlich auch die Garantie, dass alles in der gewünschten Größe am Teller landet.

Kuchen, Suppen und mehr kann man auf jeden Fall auch in einer der Thermo-Küchenmaschinen zubereiten.
Foto: Kenwood

Tipp aus der Praxis

Beim Kauf von Thermo-Küchenmaschinen sollte man auf jeden Fall darauf achten, dass alle Teile im Geschirrspüler gereinigt werden können. Müssen Teile von Hand sauber gewaschen werden, kann sich das mitunter als mühsame Mission entpuppen. Grundsätzlich gilt: Je weniger Pflege die Maschine braucht, umso mehr Freizeit gewinnt man als Hobbykoch.

TEILEN