Haushalt
Lieblingsgericht: 3 Rezepte von Mama
Schnitzel, Spaghetti Bolognese & Gugelhupf
Bei Mama schmeckt’s immer. Wir zeigen drei Rezepte für typische Gerichte, die besonders einfach gelingen und Kindheitserinnerungen wecken.
TEILEN
Mamas Schnitzel
Zutaten:
- 4 Stk. Schnitzelfleisch (Kalb, Schwein, Pute)
- 300 g Semmelbrösel
- 150 g griffiges Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Speiseöl, Fett oder Butterschmalz
- Salz
Zubereitung:
- Fleisch behutsam dünn ausklopfen und salzen.
- In Mehl wenden, durch die verrührten Eier ziehen und abschließen in den Bröseln wenden.
- Ca. 2 Finger hoch Öl, Fett oder Schmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb backen lassen.
- Zum Abtropfen kurz auf Küchenpapier legen.
Mamas Spaghetti Bolognese
Zutaten:
- 350 g Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- Oregano, Salz, Pfeffer
- 350 g Spaghetti
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Karotte schälen und fein raspeln.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Faschierte hinzufügen und mit etwas Salz würzen. Kurz durchbraten.
- Die Karotten, die gestückelten Tomaten und den Tomatenmark hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel bei geringer Hitze gut 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- In einem großen Topf Wasser aufkochen lassen. Reichlich salzen und die Spaghetti hinzufügen. Ca. sieben Minuten kochen lassen, bis sie etwas weich („al dente“) sind. Das Wasser durch ein Sieb abgießen.
Mamas Gugelhupf
Zutaten:
- 300 g glattes Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 250 ml Milch
- 50 g Staubzucker
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Packung geriebene Zitronenschale
- 1 Packung Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
- Eine Gugelhupfform mit etwas Butter gut einfetten und bemehlen.
- Staubzucker sieben. Mit Butter, Vanillinzucker, Zitronenschalen, Salz in der Küchenmaschine verrühren.
- Die Eier trennen und die drei Eigelbe einzeln einrühren.
- Die Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.
- Den Eischnee zur Buttermasse geben, Mehl und Backpulver durch ein Sieb hinzufügen. Die Milch hinzugeben und erneut vermengen.
- Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Etwa 45 Minuten backen lassen.
TEILEN