Haushalt
Weiches Ei kochen: 3 ungewöhnliche Methoden
In der Mikrowelle und im Backrohr
Ein Omelett muss nicht immer in der Pfanne gebraten werden, ein pochiertes Ei nicht immer im klassischen Wasserbad garen. Auch so können Sie ein weiches Ei kochen.
Lesedauer: 3 Minuten
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Weiches Ei kochen: 3 Methoden
Die üblichen Utensilien, um Eier zuzubereiten, sind in den meisten Haushalten generell Pfanne und Topf. Natürlich kann man dabei den Spiegeleiern mithilfe von Keks-Ausstechern ganz einfach neue Formen geben. Oder man nimmt weichgekochte und geschälte Eier und legt sie in Spezialformen, mit denen man sie wie kleine Koalabären oder Häschen aussehen lassen kann. Kreatives Eierkochen geht allerdings noch einen Schritt weiter. Mit unseren Tricks werden die Frühstückseier mit anderen Küchengeräten gebacken, pochiert oder gedämpft. Hier sind unsere drei Top-Tipps, wie Sie ein weiches Ei kochen können.
1. In der Mikrowelle pochieren
Die einfachste Art, ein Ei zu pochieren, ist in der Mikrowelle. Dazu gibt man zuerst ein aufgeschlagenes Hühnerei in eine Tasse, die etwa halb voll mit Wasser ist. Anschließend deckt man das Häferl mit der Untertasse ab und lässt es 45 Sekunden in der Mikrowelle garen. Danach muss man das fertig pochierte Ei nur noch mit einem Löffel aus seinem Wasserbad nehmen.
Tipp: Wer noch Tomatensauce vom Abendessen übrighat, kann diese vorher erwärmen. Das pochierte Ei wird dann einfach in die Mitte gesetzt und fertig ist die Schnell-Shakshuka.
2. Omelett in der Tasse
Wer glaubt, dass Omeletts nur in der Pfanne gebraten werden können, den wollen wir hier mit einer neuen Methode überraschen. Man kann das Gericht nämlich auch ganz einfach in einer Tasse oder einer kleinen Pasteten-Form zubereiten. Dazu zuerst die Lieblingszutaten klein schneiden. Anschließend in einer Rührschüssel gut mit der gewünschten Menge an Eiern versprudeln. Schließlich in die gewählte Form geben und im Ofen bei etwa 180 °C rund 10 Minuten lang im Backofen backen. Alternativ kann man das Gericht auch für etwa 1 ½ Minuten in der Mikrowelle garen lassen.
3. In der Muffinform gebacken
Wer nicht nur ein weiches Ei kochen möchte, sondern gleich mehrere, greift am besten zu einer Muffinform. Dazu schlägt man die Eier direkt in eine eingefettete Muffinform auf. Dann würzt man sie nach Belieben und schiebt sie bei gut 180 °C für etwa 15 Minuten in das Backrohr. Diese „Egg-Muffins“ eignen sich besonders gut zum Frühstück oder in Sandwiches.
Tipp: Wer zu Beginn die Form mit Speck auslegt, kann eine ganz neue Art von „Bacon & Eggs“ entdecken.
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