Haushalt

3 köstliche und herbstliche Kaffeekreationen

Varianten von Espresso, Latte macciato und Smoothie

Im Herbst drücken die grauen Tage mitunter auf die Stimmung. Dann ist auf jeden Fall die richtige Zeit, um neue Kaffeekreationen mit Gewürzen und Sirup auszuprobieren. Hier sind drei köstlich duftende Varianten.

  Lesedauer: 3 Minuten

Espresso und Marshmallows sind auf jeden Fall auch ein schmackhaftes Duo in Kaffeekreationen.
Foto: Yegor Karavaitsev/iStock

Herbstliche Kaffeekreationen

Wer einen Kaffeevollautomaten oder Espressokocher sein Eigen nennt, ist in den kalten Monaten klar im Vorteil. Diese beiden Geräte sind in der Tat die besten Verbündeten im Kampf gegen die saisonale Müdigkeit. Natürlich hilft gegen den Herbstblues am besten eine wechselnde Auswahl an Kaffeekreationen. Zutaten wie Rosensirup, Marshmallows, Bananen und Zimt sorgen für Abwechslung in der Tasse. Daher verraten wir hier drei köstliche und vor allem der Jahreszeit angepasste Rezepte mit dem schwarzen Gold.

1. Sweet Espresso-Kick

Zutaten
  • 1 Espresso
  • 2 Marshmallows oder Mini-Marshmallows
Zubereitung
  1. Zuerst die Marshmallows in die Espresso-Tasse legen.
  2. Dann den Espresso zubereiten und in die Tasse laufen lassen.
  3. Anschließend eine Minute warten, bis die Marshmallows leicht geschmolzen sind.
  4. Schlussendlich kann man den süßen Koffein-Kick jetzt genießen.
Smoothies und Kaffee passen auf jeden Fall auch gut zusammen in Kaffeekreationen.
Foto: Nadore/iStock

2. Wachmacher-Smoothie

Zutaten
  • 1 Espresso
  • 1/2 reife Banane
  • 80 ml Milch
  • Schokosauce
  • Zucker und Zimt
  • Eiswürfel
Zubereitung
  1. Zuerst den Espresso zubereiten und anschließend gut auskühlen lassen.
  2. Jetzt ein Glas mit Schokosauce von innen „anzeichnen“ und anschließend in den Tiefkühler legen.
  3. Dann alle Zutaten im Standmixer vermengen.
  4. Schließlich mit Zucker und Zimt nach eigenem Geschmack verfeinern.
     
Rosensirup, Milch und Kaffee ergeben darüber hinaus auch ein köstliches Heißgetränk.
Foto: Sarah Köster/iStock

3. Romantic Latte macchiato

Zutaten
  • 1 Espresso
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Rosensirup
  • Kakaopulver
  • Evtl. getrocknete Rosenblätter (Essqualität!)
Zubereitung
  1. Zuerst die Milch erhitzen und aufschäumen.
  2. Dann den Espresso frisch zubereiten und mit Rosensirup verrühren.
  3. Anschließend die heiße Espressomischung in die Milch einlaufen lassen.
  4. Jetzt nach Belieben mit Kakaopulver und Rosenblättern dekorieren.

TEILEN