Haushalt
Popcorn in der Heißluftfritteuse machen: So geht’s!
Plus 3 köstliche Rezepte
Den leckeren Kino-Snack kann man bequem auch selbst zu Hause zubereiten. Wir verraten, wie Sie mit drei Rezepten Popcorn in der Heißluftfritteuse machen können.
Lesedauer: 4 Minuten
TEILEN
Popcorn in der Heißluftfritteuse
Sie gehören ebenso zu einem gelungenen Heimkinoabend wie Chips oder Cookies. Die weißen, gepoppten Maiskörner sind auf jeden Fall ein knusprig-köstlicher Snack, der sich tatsächlich in kürzester Zeit zubereiten lässt. Wenn man ihn mit der Heißluftfritteuse macht, dann kann man außerdem auf die Zugabe von Fett ganz verzichten. Damit wird die Knabberei nicht zum Schwergewicht und schlägt sich daher auch nicht zwingend auf die Hüften nieder. Zudem stecken im Popcorn einige gesunde Ballaststoffe und Antioxidantien.
Grundrezept
Pro Person rechnet man ungefähr mit 25 Gramm Popcornmais. Wie auch in den speziellen Popcorn-Maschinen muss man für die Zubereitung in der Heißluftfritteuse kein Fett oder Öl verwenden. Die Maiskörner werden allein durch die heiße Luft zum Poppen gebracht. Zuerst den Korb der Heißluftfritteuse mit etwas Backpapier auskleiden. Anschließend 100 Gramm Popcornmais ohne die Zugabe von Fett in die Heißluftfritteuse füllen. Nun den Spritzschutz darübergeben und auf 200 bis 220 °C erhitzen. Nach ein paar Minuten platzen die Maiskörner auf. Zu hören ist das generell an den typischen Pop-Geräuschen. Wenn diese wieder verstummen, dann ist auch das Popcorn fertig.
3 Rezepte
1. Salz-Karamell-Popcorn
Zutaten
- 50 Gramm Popcorn-Mais
- 5 Gramm Butter
- 12 Gramm Zucker
- Eine Handvoll Salzstangen
Zubereitung
Zuerst das Popcorn in der Heißluftfritteuse poppen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter erhitzen und dann den Zucker einrühren. Damit entsteht eine Karamellsauce. Das fertige Popcorn danach in den Topf geben und anschließend alles gut vermengen. Schließlich das Karamell-Popcorn in eine Schüssel geben. Nun noch die Salzstangen in kleine Stücke brechen und dann darüberstreuen.
2. Einhorn-Popcorn
Zutaten
- 50 Gramm Popcorn-Mais
- 200 Gramm weiße Schokolade
- Regenbogen-bunte Zuckerstreusel (zum Beispiel Herzchen)
Zubereitung
Zuerst das Popcorn in der Heißluftfritteuse zubereiten (siehe Grundrezept). Währenddessen die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Das fertige Popcorn mit der Schokolade vermischen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Bevor die Schokolade zu trocknen beginnt, mit den Zuckerstreuseln verzieren. Wenn alles fest ist, kann man das Popcorn anschließend in eine Schüssel geben und beim Filmabend knabbern.
3. Oregano-Parmesan-Popcorn
Zutaten
- 50 Gramm Popcorn-Mais
- 1-2 Esslöffel Parmesan (gerieben)
- 1 TL getrockneten Oregano
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
Das Popcorn zuerst in der Heißluftfritteuse poppen. Anschließend in eine Schüssel mit Deckel füllen. Dann den Parmesan, den Oregano sowie das Salz zugeben. Nun die Schüssel verschließen und kräftig durchmischen. Fertig ist das pikante Popcorn.
Fazit
- Popcorn kann man in der Heißluftfritteuse ganz einfach selbst machen.
- Zur Zubereitung ist kein Öl notwendig. Damit bleibt der gepuffte Mais ein nicht allzu kalorienhaltiger Snack.
- Je nachdem welche Zutaten man noch beigibt, entsteht süßes oder pikantes Popcorn.
- Der Mais-Snack enthält nicht nur wertvolle Ballaststoffe, sondern auch gesunde Antioxidantien.
TEILEN