Haushalt

Gesunder Vitamincocktail mit dem „Panasonic MJ-L700“

Rezept: Saft aus Roten Rüben, Apfel und Ingwer

Gut gestärkt durch den Winter mit einem Vitamincocktail aus Roten Rüben und Ingwer. Das Entsaften läuft schnell und einfach mit dem Slow Juicer „MJ-L700“ von Panasonic.

  Lesedauer: 3 Minuten

Entsaften mit dem mit dem „Panasonic MJ-L700“
Foto: Content Creation GmbH

Gestärkt in die Schnupfenzeit

Eine Extraportion Vitamine hilft die körpereigene Abwehr zu stärken und macht uns widerstandsfähiger gegen Erkältungen und Grippe. Frischgepresste Säfte mit so potenten Zutaten wie Ingwer oder Roten Rüben liefern dem Körper die nötigen Vitamine (B und vor allem C) und Mineralstoffe (z. B. Kalium, Magnesium, Eisen), die er für eine funktionierende Abwehr braucht. Wir haben mit dem „Panasonic Slow Juicer MJ-L700“ einen köstlichen Saft aus Roten Rüben, Ingwer und Apfel zubereitet.

Vorbereitungen zum Entsaften
Foto: Content Creation GmbH

Rezept: Rote-Rüben-Ingwer-Saft

Zutaten

  • 300 Gramm Rote Rüben
  • 1 Apfel
  • 1 Karotte
  • 3 Orangen
  • 1 kleines Stück Ingwer

Zubereitung

  1. Orange, Ingwer und Rote Rüben (mit Handschuhen!) schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Karotte waschen und in längliche Stücke zerkleinern. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und (bei großen Früchten) nochmals halbieren.
  2. Alle Zutaten nacheinander in den „Panasonic MJ-L700“ einfüllen und pressen. Kurz umrühren und frisch genießen.

Stylischer Kraftprotz

Der „MJ-L700“ hat genug Power, um ganze Früchte zu verarbeiten – dazu trägt auch die ganze 75 Millimeter große Öffnung bei, in der ganze Äpfel oder Birnen Platz finden. Vorschneiden ist nicht unbedingt nötig, beschleunigt natürlich trotzdem den Pressvorgang. Das Entsaften erfolgt langsam, dadurch werden die Nährstoffe in Obst und Gemüse geschont und der Geschmack bleibt in hohem Umfang erhalten.

Saft und Fruchtfleisch werden getrennt.
Foto: Content Creation GmbH

Sanftes Entsaften

Nach dem Zugeben der Früchte durch die Einfüllöffnung landen diese in der Press-Schnecke. Dort werden sie von den seitlichen Flügeln sofort etwas zerkleinert und zum Pressen nach unten transportiert. Die stabile und robuste Schnecke kann auch mit harten Zutaten ohne Probleme umgehen. Fruchtfleisch und Saft werden bei der Verarbeitung voneinander getrennt – was für einen vollmundigen Geschmack sorgt.

Slow Juicer „MJ-L700“ von Panasonic
Foto: Content Creation GmbH

Sicherheit ist wichtig

Ist der Deckel geöffnet, schaltet sich das Gerät von selbst ab, um Unfällen vorzubeugen. Durch die extragroße Öffnung können Obst und Gemüse im laufenden Betrieb auch bei geschlossenem Deckel eingebracht werden.

TEILEN