Haushalt
Einfache Grillsoßen zum Selbermachen
3 Rezepte für das nächste Barbecue
Frisch zubereitet statt aus dem Supermarktregal: Wir haben drei Rezepte für einfache und gute Grillsoßen zur nächsten Grillparty.
Lesedauer: 3 Minuten
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Unverzichtbar: Grillsoßen
Keine Grillparty ist komplett ohne köstliche Zuspeisen - und vor allem Soßen. Wir verraten drei Rezepte für köstliche Grillsoßen, die den Geschmack von Koteletts, Würstchen oder Steak perfekt ergänzen. Gutes Gelingen!
1. Honig-Senf-Soße
Zutaten:
- 200 g Mayonnaise
- 6 EL Honig
- 3 EL milder Senf
- 3 EL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Zuerst Senf, Honig, Mayonnaise und Zitronensaft mit dem Stabmixer cremig verrühren.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und auf Wunsch auch etwas geriebener Zitronenschale abschmecken.
- Wie die folgenden Grillsoßen in kleinen Schälchen anrichten und servieren.
2. Barbecue-Soße
Zutaten:
- 100 g Ketchup
- 50 ml Whisky
- 100 ml Apfelsaft
- 15 g brauner Zucker
- 1 EL Worcestershire-Soße
- 1 EL Balsamico-Essig
- ½ EL Dijon-Senf
- ½ EL Honig
- Saft einer Orange
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Zuerst alle Zutaten in einen Topf geben.
- Dann rund 20 Minuten ohne Deckel bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
- Ein Klassiker unter den Grillsoßen ist fertig. Schlussendlich in eine Schale füllen und servieren.
3. Curry-BBQ-Soße
Zutaten:
- 125 g Joghurt
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Für den asiatischen Klassiker unter den Grillsoßen zuerst Joghurt, Sauerrahm, Senf und Mayonnaise glattrühren – am besten mit dem Stabmixer.
- Anschließend mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
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