Haushalt

3 ungewöhnliche Rezepte mit Eis

Kalte Dessertkreationen mit Pepp

Rezepte mit Eis bedeuten nicht immer Schlagobers sowie Becher oder Tüte. Auf einer süßen Pizza, frittiert oder zur „Bombe“ gestaltet, bringt Eiscreme jedenfalls einen etwas anderen, kühlen Dessertgenuss.

  Lesedauer: 3 Minuten

Rezepte mit Eis sind auf jeden Fall ein Sommerhit!
Foto: MmeEmil/iStock

Rezepte mit Eis

Wer kann an heißen Sommertagen schon auf eine kühle Überraschung verzichten? Aber auch Regentage lässt die kalte Köstlichkeit schneller vorüberziehen. Hier sind unsere drei Favoriten für Rezepte mit Eis.

1. Süße Pizza mit Eis

Zutaten:
  • 1 fertiger Pizzateig
  • 250 ml Mascarpone
  • 1 Packung Vanille-Eis
  • 5 frische Feigen
  • 5 getrocknete Datteln
  • 1 Stange Vanille
  • Etwas Ahornsirup
  • Mandelkrokant
Pizza mit Eis ist in der Tat köstlich
Foto: Mme Emil/iStock
Zubereitung:
  1. Mascarpone mit einigen Schuss Ahornsirup zu einer streichbaren Masse verrühren.
  2. Die Vanillestange halbieren, das Mark entnehmen und in der Masse verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Backrohr samt Pizzastein auf 250 °C bzw. den Pizzaofen auf höchster Stufe vorheizen.
  4. Die Feigen waschen und zusammen mit den Datteln in dünne Scheiben schneiden.  
  5. Den Pizzateig ausrollen, mit der Creme bestreichen und mit Datteln sowie Feigen bestreuen.
  6. Ca. 4 Minuten backen.
  7. Die Pizza herausnehmen und mit einem großen Löffel das Eis darauf verteilen. Mit Mandelkrokant bestreuen und sofort servieren.
Frittiert ist tatsächlich ein Highlight der Rezepte mit Eis.
Foto: danr13/iStock

2. Frittiertes Eis

Zutaten:
  • 1 Biskuitboden
  • 800 ml Eis
  • 3 Tassen Mehl
  • 3 Eier
  • 1,5 Tassen Semmelbrösel
  • 1,5 Tassen Cornflakes
  • 250 g Beeren
Zubereitung:
  1. Den Biskuitboden grob zerbröseln.
  2. Das Eis mit einem Portionierer zu runden Kugeln formen und in den Bröseln wälzen. Eine Stunde ins Gefrierfach legen.
  3. Währenddessen die Beeren mit dem Stabmixer zu einer Soße pürieren.
  4. Die Cornflakes zerkleinern und mit den Semmelbröseln vermischen.
  5. Die Eiskugeln zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und abschließend mit der Brösel-Mischung panieren. Jede Eiskugel doppelt panieren.
  6. Diese nochmals für min. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
  7. Die Fritteuse auf 180 °C vorheizen. Die Kugeln darin kurz frittieren, bis sie leicht angebräunt sind und sofort servieren.
Rezepte mit Eis müssen auf jeden Fall eine Eisbombe beinhalten.
Foto: Lesyy/iStock

3. Eis-Bombe

Zutaten:
  • 250 ml Vanilleeis
  • 250 ml Schokosoße
  • 200 ml Schlagobers
  • Einige Kirschen oder Beeren
  • Einige Schokolade-Cookies
  • Streusel und andere Dekoration
  • Zimt
Zubereitung:
  1. Eine kleine Schüssel oder ein großes Glas mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Das Vanilleeis einfüllen, sodass es ca. ¾ voll ist.
  3. Mit einem Löffel in der Mitte ein Loch ausstechen, das nicht durchgehend ist. Das Loch sollte min. zwei Zentimeter vor dem Boden aufhören.
  4. Schokoladensoße bis zum Rand einfüllen. Mit einem oder mehreren Cookies verschließen bzw. belegen. Mit etwas Eiscreme auffüllen.
  5. Für min. vier Stunden, am besten aber über Nacht, ins Tiefkühlfach stellen.  
  6. Kurz vor dem Herausnehmen Schlagobers mit etwas Zimt versüßen und aufschlagen.
  7. Die Eisbombe herausnehmen, ein Teller auf die Schüssel auflegen und umdrehen, um die halbfertige „Bombe“ herauszustülpen. Die Frischhaltefolie entfernen.
  8. Von außen mit dem Schlagobers bestreichen.
  9. Etwas Schokoladensoße übergießen und mit den Beeren, Streusel etc. dekorieren. Sofort servieren.
Tipps
  • Alternativ bietet sich ein „Baked Alaska" an, bei dem man die „Bombe" in ganz steifen Eischnee kleidet. Dieser wird anschließend mit einem Flambierbrenner gehärtet. Ebenfalls sofort servieren.
  • Verschiedene Eissorten in Schichten einfüllen!

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