Haushalt
Gesünder leben: 3 vegane Grillideen
Barbecue mit Gemüse
Jede Gemüsesorte bekommt eine leicht rauchige Note vom offenen Feuer. Wir haben ein paar Ideen für vegane Grillgerichte, die einfach (und) gut sind.
Lesedauer: 3 Minuten
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Grillgemüse-Nudel-Salat
Zutaten:
- 200 g Kirschtomaten
- 250 g Champignons
- 250 g Zucchini
- 100 g rote Zwiebel
- 1 Paprika
- 300 g Penne, Fusilli oder Farfalle
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin
Zubereitung:
- Champignons waschen, putzen und vierteln. Zucchini, Kirschtomaten und Paprika waschen. Zucchini putzen und zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen und grob würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten halbieren und beiseitelegen.
- Champignons, Zucchini, Paprika und Zwiebel mit 2 EL Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren und gut durchmischen.
- Pasta nach Packungsanweisung gar kochen und abtropfen lassen.
- Das marinierte Gemüse in eine Alu-Tasse geben und auf gemäßigter Hitze/am Rand der Grillfläche bei häufigem Wenden gut anbräunen. Die Cocktailtomaten nur kurz mitgrillen lassen.
- Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem Dressing verrühren.
- Das Grillgemüse über die Nudeln geben und mit dem Dressing vermengen. Noch warm servieren.
Spargel vom Grill
Zutaten:
- 400 g grüner Spargel
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spargel waschen und die Enden der Stangen abschneiden.
- Mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
- Am Grill nur kurz von allen Seiten anrösten lassen. Unser Tipp: Ein Fischwender oder ein Gemüsekorb macht das Auflegen und Wenden einfacher.
Knoblauch-Zitronen-Kartoffel
Zutaten:
- 500 g kleine Kartoffel
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung:
- Kartoffel waschen und mit der Schale ca. 10 Minuten vorkochen. Halbieren und abkühlen lassen.
- Zitronen waschen und vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken.
- Alufolie in gleich großen Stücken abtrennen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Kartoffelhälften und Knoblauchwürfeln belegen. Die Zitronen darüber auspressen und ausgedrückt dazulegen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Restliches Öl darüber träufeln.
- Päckchen gut verschließen und etwas rasten lassen. Auf dem Grillrost bzw. bei moderater Hitze durchgaren.
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