MediaMarkt
Baristaclub: Die Top-Blends bei MediaMarkt
5 Premium-Kaffeesorten
Mit den fünf exklusiven Baristaclub-Blends Capricornio, Decaffeinato, Puro, Ambrato und Intenso, die ihr gefälliges Aroma u. a. der italienischen Röstung verdanken, wird jeder Geschmack von Kaffeeliebhabern getroffen.
Lesedauer: 3 Minuten
TEILEN
Für die Welt des Baristaclubs in den MediaMärkten wurden fünf Kaffeeblends mit Leidenschaft und Expertise zusammengestellt. Logischerweise sind diese auch im Onlineshop erhältlich, damit sie jederzeit nachbestellt werden können. Außerdem eine weitere Besonderheit: Hat man seine Lieblingssorte gefunden, steht sie für Vollautomaten und Siebträgermaschinen in ganzen Bohnen, für Filterkaffeemaschinen und Espressokocher gemahlen oder zudem als Kapsel für Systemmaschinen zur Verfügung.
Baristaclub im Überblick
Das Projekt wurde 2018 initiiert, um die spannende Wettbewerbssituation Kaffee mit außerordentlichem Qualitätskaffee positiv zu beleben. Anschließend führten Gespräche mit vielen Herstellern, dem Sichten ausgesuchter Sortimente und die Suche nach einem Kaffeeproduzenten zur Baristaclub-Eigenmarke, die den hohen Ansprüchen und Kundenvorlieben des deutsch-österreichischen Geschmack gerecht werden konnte. In der Folge rückten die häufigsten Wünsche Espresso, Crema und unterschiedliche Intensitäten in den Fokus. Die Rezepturen der Eigenmarke überzeugen mit ihrer Geschmacksbreite.
Die Blends des Baristaclubs im Detail
Capricornio
Zuerst steht Capricornio, eine 100%-Arabica-Bohnenmischung aus vier brasilianischen Anbaugebieten, bei der auf milde und samtige Noten geachtet wurde, auf der Intensitätsskala (4 von 15). Wer Noten von Haselnuss und Schokolade mag, dem wird dieser Blend auf jeden Fall schmecken.
Decaffeinato
Fans von koffeinfreiem und softem Kaffee greifen folgerichtig zu Decaffeinato. Diese intensiv-elegante Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen ist mit Intensitätsstufe 5 definiert, schmeckt überdies fruchtig und ein wenig nach frischem Gebäck.
Puro
In den Medium-Bereich steigt man mit Puro auf Intensitätsstufe 8 ein. Der reichhaltig-cremige Blend besteht zur Gänze aus Arabica-Bohnen und entfaltet außerdem Aromen von Kakao und Karamell.
Ambrato
Schließlich nähert man sich dem Ende der Intensitätsskala mit Ambrato, der auf 12 eingestuft wurde. Folglich ist die Arabica-Robusta-Mischung eine Empfehlung für Crema-Liebhaber. Denn geschmackstechnisch begibt sich der Home-Barista außerdem in Sphären von Honig, Schokolade und gerösteten Mandeln.
Intenso
Ungeachtet dessen ist die stärkste der fünf Baristaclub-Mischungen Intenso (Stufe 14 von 15). Daher ist dieser Mix aus Arabica und Robusta für die Zubereitung von Espresso prädestiniert und entfaltet ein Bouquet aus Getreide, gerösteten Mandeln und Kirschen.
TEILEN