Haushalt

Fingerfood: Leckere und einfache Rezepte für den Airfryer

Kleine Köstlichkeiten fettarm frittieren

Man kann einfach nicht aufhören zu knabbern: Wir haben 5 leichte und auf jeden Fall leckere Rezepte für Fingerfood aus dem Airfryer. Welches davon würden Sie denn zuerst ausprobieren?

  Lesedauer: 5 Minuten

Erstens jedenfalls Fingerfood aus dem Airfryer
Foto: Francisco Zeledon/Shutterstock

Fingerfood im Trend

Kleine Häppchen, die man auf Partys, bei Familientreffen oder am Abend vor dem Fernseher herrlich dahinknabbern kann. Fingerfood ist auf jeden Fall ein genialer Begleiter für alle Situationen, in denen man nicht lange kochen, aber dem kleinen Hunger durch Snacks vorbeugen möchte. Die handlichen kulinarischen Kunstwerke sind zudem herrlich krossgebraten, aber machen hingegen die Finger nicht fettig. Dafür sorgen Heißluftfritteusen wie der „nutribullet XXL Digital Airfryer“, der mit einer erstaunlich kleinen Menge an Öl eine köstliche „Knusprigkeit“ erzielt.

Und, welches dieser Rezepte ist Ihr Favorit?

1. Datteln mit Ziegenkäse und Speck

Zuerst jedoch Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse
Foto: bhofack2/iStock

Zutaten

  • Datteln
  • Speck in Scheiben (z. B. Prosciutto)
  • Weicher und aromatischer Ziegenkäse
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. Die Datteln zuerst entkernen und dann in die entstandene Mulde den Ziegenkäse einfüllen.
  2. Die Früchte zuklappen und fest mit den Speckscheiben umwickeln.
  3. Die Dattel-Speck-Rolle anschließend mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Dann mit der „Naht“ nach unten den Korb des Airfryers legen und nach Wunsch 5 bis 10 Minuten bei 180 °C backen.

2. Pimientos de Padrón

Dann auf jeden Fall Pimientos aus dem Airfryer
Foto: Dmytro Skrypnykov

Zutaten

  • Pimientos (kleine, grüne Paprikaschoten aus Galicien)
  • 1 EL Olivenöl
  • Knoblauchsalz

Zubereitung

  1. Die Pimientos zuerst waschen, dann in eine Schüssel geben und mit dem Öl gut vermengen.
  2. In den Drehkorb des Airfryers einlegen und bei 200 °C für rund 12 Minuten braten.
  3. Sofort nach Ende der Backzeit mit Knoblauchsalz bestreuen und anschließend servieren.

3. Blitzpizza Quattro Formaggi

Zudem auch Blitzpizza aus dem Airfryer
Foto: gerenme/iStock

Zutaten

  • 1 Rolle Pizza-Fertigteig (vorzugsweise rund)
  • 1 Glas/Dose Pizza-Tomatensauce
  • 40 g Mozzarella-Späne
  • 40 g Parmesan-Späne
  • 40 g Gorgonzola
  • 40 g Provolone-Späne (gerne auch andere Käsesorten wie Feta, Edamer etc.)

Zubereitung

  1. Den Pizzateig zuerst auspacken, dann ausrollen und schließlich in den Korb des Airfryers legen. Wer einen Pizzaeinsatz besitzt, kann ihn auf jeden Fall für diese Blitzpizza verwenden.
  2. Die Tomatensauce auf den Pizzateig streichen, dabei jedoch etwas Rand freilassen.
  3. Die Pizza mit den Käsen und etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Bei 160 °C rund 10 Minuten im Airfryer backen (bis der Käsebelag geschmolzen und der Teig knusprig ist).
  5. Herausnehmen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Sofort servieren.

4. Samosas

Zudem auch Samosas als Fingerfood
Foto: taus-nataliya/iStock

Zutaten

  • 1 Packung Filo-Teig
  • 150 g Kartoffeln (mehlig)
  • 50 g Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch     
  • 150 g Faschiertes
  • 1 Chilischote (vorzugsweise grün)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 EL Wasser und Speisestärke (zum Verkleben der Teigdreiecke)
  • Öl zum Bestreichen
  • Frischer Koriander zum Garnieren

 

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Erbsen kochen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken und anbraten. Dann das Faschierte zugeben und weiterbraten.
  3. Die fertig gekochten Kartoffel schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Dann das Hackfleisch, die fein gewürfelte Chilischote sowie die Gewürze beigeben und gut vermengen.
  5. Den Filoteig in einzelne Lagen aufteilen und dann in jeweils 3 Streifen schneiden. Einen Esslöffel der Füllung auf das vordere Ende des Teigstreifens legen und die Unterkante zum Dreieck nach oben schlagen. Dann das Teigdreieck nach oben klappen und auf diese Weise weiterfalten, bis man bei der Oberkante angelangt ist. Diese mit dem Wasser-Speisestärke-Gemisch bestreichen und festdrücken.
  6. Die Samosas dünn mit Öl bepinseln und bei 180 °C im Airfryer 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Nach der halben Backzeit müssen die Dreiecke gewendet werden.
  7. Aus dem Airfryer nehmen, mit frischem Koriander bestreuen und mit Dip-Saucen servieren.

5. Chicken Wings

Zudem auch Chicken Wings als Fingerfood
Foto: Lelechka/iStock

Zutaten

  • 1 kg Hühnerflügel
  • 1 EL Öl
  • Paprikapulver
  • Zwiebelpulver
  • Limettensaft
  • Knoblauch

Zubereitung

  1. Die Hühnerflügel gut waschen und mit Küchenrolle trockentupfen.
  2. Für die Marinade das Öl und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Dann die Hühnerflügel hineingeben und gut durchziehen. Dann die Marinade rund 15 Minuten in das Fleisch einziehen lassen.
  4. Im Airfryer rund 20 Minuten lang bei 200 °C backen. Dabei öfters aufschütteln und wenden, damit sie von allen Seiten knusprig gebacken werden.
  5. Aus dem Airfryer nehmen, anrichten und mit Saucen zum Dippen servieren.

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