von: mediamag.at-Redaktion

Eis-Rezepte zum Dahinschmelzen

Cremiges Eis mit der DeLonghi „Il Gelataio“

Wenn sich der Sommer von seiner schönsten Sonnenseite zeigt, sollte man die Gelegenheit nutzen, sich mit einer leckeren Erfrischung abzukühlen.

Kinderleichte Zubereitung von erfrischendem Eis mit der Eismaschine „Il Gelataio“.
Foto: De'Longhi

Ob Wassereis, Cremeeis, Milcheis oder Sorbet: Egal, worauf man Lust hat, die süßen Köstlichkeiten sorgen nicht nur bei Kindern für Freude, sondern auch bei Erwachsenen. Für diesen sommerlichen Genuss muss man nicht unbedingt zum nächsten Eissalon gehen: Mit der Eismaschine „Il Gelataio“ von De’Longhi zaubert man im Nu fantastische Eiskreationen. Für den Gelato-Spaß zuhause stellen wir Ihnen drei Rezepte vor:

Pistazieneis

  • 80 g Pistazien ohne Schalen
  • 140 g Zucker
  • 220 g/ml Schlagsahne
  • 160 g/ml Milch
  • 1 Prise Vanillezucker
     

Zubereitung:

Pistazien in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und schälen. Zusammen mit 30 g Zucker in den Zerkleinerer geben und fein mahlen. Mit dem restlichen Zucker, Milch, Vanillezucker und der Sahne verrühren, Pistazien hinzufügen und in den Eisbehälter des „Il Gelataio“ geben. Das Eis ist nach ca. 25 Minuten fertig und reicht für 6-8 Portionen.

 

Pistazieneis im Eisbecher
Foto: De'Longhi

Pfirsichsorbet

  • 250 g eingelegte Pfirsiche
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 g/ml Wasser
  • 120 g Zucker
     

Zubereitung:

Pfirsiche und Zitronensaft pürieren. Separat Zucker im Wasser auflösen, zum Pfirsichpüree geben und in den Eisbehälter des „Il Gelataio“ füllen. Das Sorbet ist nach ca. 40 Minuten fertig und ergibt 6-8 Portionen.

Pfirsichsorbet mit Apfelscheiben und frischer Minze anrichten.
Foto: De'Longhi

Erdbeereis

  • 230 g geputzte Erdbeeren
  • 130 g /ml Milch
  • 120 g /ml Schlagsahne
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker

Zubereitung:

Das Erdbeerfrucht-Fleisch mit der Hälfte des Zuckers pürieren, dann Milch, Sahne und den restlichen Zucker hinzufügen. Gut verrühren, damit sich der Zucker auflöst, und mit Vanillezucker aromatisieren. In den Eisbehälter der Eismaschine geben. Das Eis ist nach ca. 25 Minuten fertig und reicht für ca. 6-8 Portionen.

Erdbeereis mit frischen Früchten.
Foto: De'Longhi

Eine ausführliche Beschreibung der De'Longhi "Il Gelataio" finden Sie in diesem Artikel.

Sie haben Gusto auf noch mehr Gelato? Das neue mediamag.at-Video zeigt, wie einfach hausgemachtes Himbeereis gelingt.