Haushalt

Waffelrezepte: 3 köstlich süße und pikante Varianten

Das Waffeleisen vorheizen und los geht’s!

Waffeln sind unglaublich vielseitig. Man kann sie mit Kräutern, Schokolade oder auch mit Wintergewürzen zubereiten. Hier sind unsere drei liebsten Waffelrezepte.

  Lesedauer: 4 Minuten

Auch diese Waffelrezepte werden Sie auf jeden Fall  lieben!
Foto: Content Creation GmbH

3 geniale Waffelrezepte

Kaum etwas sagt mehr „Winter“ als warme, duftende Waffeln. Dabei ist es ganz egal, ob man die köstlichen Backwerke pikant oder süß bevorzugt. Beide Varianten lassen sich mit einer Vielzahl an wohlschmeckenden Zutaten wie Kräutern oder Gewürzen zubereiten. Alles, was man noch dazu braucht, ist ein leistungsstarkes Waffeleisen. Wir haben für unsere Waffelrezepte beispielsweise das Modell „Sandwichmaker OSM 3211“ von OK. verwendet. Hier sind drei Waffelrezepte, die wir auf jeden Fall weiterempfehlen können.

1. Pikante Waffeln

Zutaten
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 3 mittelgroße Eier
  • ⅓ TL Salz
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 60 g geriebener Käse
  • Schnittlauch oder andere Kräuter
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zuerst die Butter schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln zugeben und einarbeiten.
  2. Anschließend das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermengen.
  3. Nun abwechselnd Mineralwasser und Mehlmischung in die Eier einrühren.
  4. Schließlich Käse, Pfeffer und Kräuter noch zugeben.
  5. Jetzt das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise einfüllen und goldbraun backen.
Auch diese Waffelrezepte werden Sie auf jeden Fall  lieben!
Foto: Content Creation GmbH

2. Schokowaffeln

Zutaten
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 50 g Schokolade (am besten zartbitter)
  • 30 g Zucker (oder anderes Süßungsmittel)
  • 2 kleine Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • ½ TL Backpulver
  • Salz
Zubereitung
  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier einzeln aufschlagen und einrühren. Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Jetzt das Mehl mit dem Kakao, Salz, Backpulver und Kardamom vermischen.
  3. Nun den Mehl-Mix zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren. Dann die flüssige Schokolade zugeben.
  4. Den Teig glattrühren und schlussendlich im Waffeleisen portionsweise backen.
  5. Die Waffeln anrichten und mit Beeren oder Schlagobers und Nüssen verzieren.
Zudem lassen sich Waffeln generell gut mit Kräutern oder Gewürzen abschmecken.
Foto: Content Creation GmbH

3. Winterwaffeln

Zutaten
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g weißer Zucker
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 großes Ei
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Wintergewürze (Zimt, Nelken, Kardamom…)
  • 80 ml Milch
Zubereitung
  1. Zuerst die Butter mit Zucker und Honig schaumig rühren. Danach das Ei aufschlagen und zugeben. Gut verrühren.
  2. Jetzt das Mehl mit dem Salz, Backpulver und den Wintergewürzen vermischen.
  3. Den Mehl-Mix und die Milch abwechselnd in die Buttermischung einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen. Dann mit gehackten Nüssen und Beeren anrichten.

TEILEN