Haushalt

3 Cool-Coffee-Rezepte für sommerliche Tage

Eiskalter Kaffee trifft raffinierte Zutaten

Cold Rose Cappuccino, Ice Cold-Himbeermilch und Hot Shot: Drei eiskalte Kaffee-Kreationen, die raffiniert und einfach zuzubereiten sind.

Der Kaffeevollautomat PrimaDonna Soul von De'Longhi
Foto: De'Longhi

Cool bleiben

An heißen Sommertagen tun kalte Drinks gut. Cool Coffees, also eiskalte Kaffeekreationen, erfrischen und schmecken zugleich besonders gut. Mit modernen Kaffeevollautomaten wie der „PrimaDonna Soul" von De'Longhi gelingen die kalten Kaffee-Rezepte besonders einfach. Besonders praktisch sind Modelle mit einer integrierten Mix-Karaffe, in der nicht nur heiße, sondern auch kalte Getränke zubereitet werden können, wie bei der „PrimaDonna Elite Experience".

Cold Rose Cappuccino

Cold Rose Cappuccino
Foto: De'Longhi

Zutaten:

  • Kaffeebohnen für einen Espresso
  • 100 ml kalte Milch
  • Einige Teelöffel Rosenwasser
  • Etwas geraspelte weiße Schokolade
  • Einige kandierte Rosenblätter

Zubereitung:

1. Eine dünne Schicht geraspelte weiße Schokolade und Rosenwasser auf den Glasboden geben.
2. Das Glas direkt unter den Kaffeeauslauf stellen.
3. Einen einfachen Espresso mit der gewünschten Aromastärke darüber gießen.
4. Den Mixbehälter mit 100 ml kalter Milch füllen und eine Tasse kalten Milchschaum zubereiten.
5. Diesen mit dem Rosenwasser vermengen und die Mischung über den Espresso geben.
6. Mit geraspelter weißer Schokolade und kandierten Rosenblättern dekorieren.

Ice Cold Himbeermilch

Ice Cold Himbeermilch
Foto: De'Longhi

Zutaten:

  • Kaffeebohnen für einen Kaffee
  • Ca. 150 ml kalte Milch
  • Ein paar Eiswürfel
  • Etwas Zucker
  • Etwas Himbeersauce
  • Etwas Brauner Zucker
  • Etwas geraspelte weiße Schokolade
  • Ein paar Himbeeren

Zubereitung:

1. Den oberen Rand eines hohen Glases mit Himbeersauce, braunem Zucker und gehackten Nüssen dekorieren.
2. Eine dünne Schicht Himbeersauce ins Glas geben.
3. Eine Tasse kalten Kaffee mit besonders viel Schaum zubereiten und ins Glas gießen.
4. Ca. 100 ml kalte Milch mit etwas Himbeersauce kalt aufschäumen.
5. Den Himbeer-Milchschaum über den kalten Kaffee ins Glas gießen.
6. Mit geraspelter weißer Schokolade und frischen Himbeeren garnieren

Hot Shot
Foto: De'Longhi

Zutaten:

  • Kaffeebohnen für einen Espresso
  • 100 ml kalte Milch
  • Kakaopulver und Milch für eine heiße Schokolade
  • Etwas Chilipulver
  • Etwas geraspelte Zartbitterschokolade mit Chiliaroma

Zubereitung:

1. Eine Tasse heiße Schokolade mit viel Schokolade zubereiten und im Anschluss ein Glas bis zur Hälfte damit befüllen.
2. Etwas Chilipulver über die heiße Schokolade streuen.
3. Das Glas unter den Kaffeeauslauf stellen und einen Espresso in der gewünschten Aromastärke zubereiten.
4. Den Drink mit Chilipulver oder geraspelter Zartbitterschokolade mit Chiliaroma dekorieren.

Quelle: Rezeptheft von De'Longhi

TEILEN