Haushalt
Kekse in 7 Minuten
Backen mit dem Airfryer von Philips
Dass man für die Zubereitung von köstlichen Zimtsternen und Mürbteig-Keksen nicht unbedingt ein Backrohr braucht, beweisen zwei Küchengadgets von Philips: Airfryer und Pastamaker.
Lesedauer: 3 Minuten
![Zimtsterne: Backen mit dem Philip Airfryer Philips Airfryer: Die Heißluftfritteuse kann darüber hinaus tatsächlich auch backen.](/fileadmin/_processed_/f/d/csm_Foto_Nikada_iStock-871395784_a0a029e2d2.jpg)
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Keksteig aus dem Pastamaker?
Kein Problem! Ob Pasta oder Weihnachtsbäckerei: Der Teigspezialist von Philips kann nicht nur perfekte Nudeln, auch die Vorlage für winterliches Backwerk gelingt perfekt. Einfach die Zutaten – wie im Rezept angegeben – in den „Pastamaker“ geben und durchkneten lassen. Wer einen speziellen Keksaufsatz („Philips Avance Collection“) besitzt, kann damit schnell und unkompliziert Spritzgebäck fertigen. Für alle anderen Kekse gilt: Den Teig aus dem Gerät nehmen, in die gewünschte Form bringen und mit Nüssen, Glasur oder anderen Zutaten verzieren.
![Philips Airfryer XXL: Kekse backen mit Heißluft-Technologie Philips Airfryer XXL: Tatsächlich auch Kekse backen mit Heißluft-Technologie](/fileadmin/_processed_/b/8/csm_airfryer-cookies-1310695008_momemoment_iStock_deff3b949b.jpg)
Kekse aus dem Airfryer?
Ja auch das geht. Mit dem „Philips Premium Airfryer XXL sind Klassiker der Weihnachtsbäckerei leicht umzusetzen. Dabei ist das „Party-Kit“ des Herstellers ein praktischer Gefährte: Kekse können damit auf zwei Ebenen gleichzeitig gebacken werden – das spart Zeit und Energie. Wichtig ist, dass das aufgelegte Backpapier genau zugeschnitten wird und beide Etagen voll belegt werden, damit die Heißluft gut zirkulieren kann.
![Philips Airfryer XXL: Mürbteigkekse in wenigen Minuten essfertig. Darüber hinaus gelingen auch Mürbteigkekse tatsächlich im Philips Airfryer XXL mit dem Backprogramm.](/fileadmin/_processed_/1/b/csm_Foto_Ralf_Geithe_iStock-1011776666_fc02bce77d.jpg)
Mürbteigkekse (Rezept: Philips)
Zutaten
- 400g glattes Weizenmehl
- 100g Staubzucker
- 100g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Zuerst Mehl, Salz und Staubzucker in den Pastamaker geben.
- Anschließend flüssige Butter und Eier miteinander verquirlen. Dann zu den trockenen Zutaten in den Pastamaker geben und kneten lassen.
- Jetzt den Teig herausnehmen, ausrollen und ausstechen.
- Dann im Party-Meister-Kit vom Airfryer 7 Minuten auf 170 Grad backen.
- Schlussendlich mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und anzuckern oder mit flüssiger Schokoladenglaszur verzieren.
![Zimtsterne Darüber hinaus kann man tatsächlich auch Zimtsterne im Airfryer backen.](/fileadmin/_processed_/d/8/csm_03-zimtsterne-1282573147_BeritK_iStock_web_9614e4ef2e.jpg)
Zimtsterne (Rezept: Philips)
Zutaten
- 350 g Mehl
- 150 g Staubzucker
- 70 g geriebene Mandeln
- 100 g flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 1 g gemahlener Zimt
- Abrieb einer Orange
- 2 Eier
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Zucker, Zimt, Orangenabrieb, Mandeln und Salz in den Pastamaker geben.
- Dann die Butter mit den Eiern verquirlen. Die Masse dann langsam in den Füllschlitz des Pastamakers füllen.
- Schließlich Kekse ausstechen, bei 170 Grad 7-8 Minuten im Airfryer mit dem Backprogramm backen.
![Schokokekse Tatsächlich kann man darüber hinaus auch Schokokekse backen im Airfryer.](/fileadmin/_processed_/b/c/csm_02-schokokekse-879240160_Nastasic_iStock_bd4dae6d28.jpg)
Schoko-Kekse (Rezept: Philips)
Zutaten
- 400g Weizenmehl
- 120g Staubzucker
- 120g geschmolzene, abgekühlte Butter
- 2 Eier
- 1-2 TL Kakaopulver
Zubereitung:
- Zuerst Mehl, Kakaopulver, Staubzucker in den Pastamaker geben.
- Anschließend Butter und Eier mischen, miteinander verrühren. In den Pastamaker geben und kneten lassen.
- Schließlich im Party-Meister-Kit vom Airfryer 7 Minuten auf 170 Grad backen.
![Nuss-Schokoladen-Kekse Darüber hinaus kann man tatsächlich auch Nuss-Schokoladen-Kekse backen im Airfryer.](/fileadmin/_processed_/2/8/csm_04-nuss-schoko-kekse-1191272211_Corinna71_iStock_web_85f0b90c5a.jpg)
Nuss-Schoko-Kekse (Rezept: Philips)
Zubereitung
- 150 g Weizenmehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Staubzucker
- 5 g Vanillezucker
- 5 g gehackte Schokolade
- 90 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei
Zubereitung:
- Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, gemahlene Nüsse und zerkleinerte Schokolade in den Pastamaker geben.
- Dann das Sonnenblumenöl mit dem Ei verrühren.
- Den Pastamaker einschalten und langsam die Öl-Ei-Mischung dazugeben.
- Den Teig ausrollen, ausstechen und auf Backfolie im Airfryer 8 Minuten bei 170 Grad backen.
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