Haushalt

Getränke kühlen: 3 coole Tricks nicht nur für Partys

Stylisch, praktisch und erfrischend

Cocktails, aber auch Wasser oder Saft werden durch Eiswürfel zu einer echten Erfrischung. Wir verraten drei Hacks, mit denen man prima Getränke kühlen kann.

  Lesedauer: 3 Minuten

Erfrischend und zudem spektakulär die Getränke kühlen.
Foto: Content Creation GmbH

Getränke kühlen: Tipps

Am Abend vor dem Fernseher, bei Partys oder wenn Gäste kommen: Eiswürfel sind willkommene Zutaten in Küche und Hausbar. In den heißen Sommermonaten kühlen Eiswürfel unsere Getränke. Während des restlichen Jahres halten sie unsere Longdrinks oder Mocktails (alkoholfreie Cocktails) auf Temperatur. Vom optischen Effekt und dem vertrauten Klirren, wenn die Eiswürfel gegen das Glas stoßen, ganz zu schweigen. Wir haben uns überlegt, wie man Mineralwasser und Co. am besten in Erfrischungen verwandeln kann. Hier sind drei schlaue Hacks, mit denen Sie schnell und einfach Getränke kühlen können.

Saure Eiswürfel: Dazu gibt man generell Zitronensaft in die Gefrierform.
Foto: Content Creation GmbH

1. Saure Eiswürfel

Im Mineralwasser oder sogar in einem Cocktail sorgt ein Schuss Zitrone für einen leckeren Extra-Frische-Kick im Glas. Besonders erfrischend ist das Ergebnis, wenn man den Zitronensaft vorher in eine Eiswürfelform gießt und einfriert. Die praktisch vorportionierten Zitronensaft-Würfel können dann jederzeit aus dem Gefrierfach genommen und eingesetzt werden. Natürlich kann man auch jeden anderen Saft, zum Beispiel aus Orangen oder Grapefruits einfrieren. Sogar Wein lässt sich auf diese Weise als Erfrischung einsetzen.

Dazu in der Tat gefrorene Weintrauben ins Glas geben.
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2. Coole Früchtchen

Ob in einen Smoothie gemixt oder als stylische „Eiswürfel“ in einem Getränk: Weintrauben machen sich hervorragend als Kühlung in einem Drink. Die Trauben dazu waschen und auf einem Küchentuch komplett trocknen lassen. Auf einem Tablett verteilen und in den Tiefkühler geben. Wenn die kleinen Früchte tiefgefroren sind, kann man sie in einen Behälter oder einen Tiefkühlbeutel umfüllen. Bei Bedarf einfach die gewünschte Menge an Weintrauben aus dem Gefrierschrank nehmen und in ein Getränk geben. Das kühlt nicht nur perfekt, sondern sieht auch noch großartig aus.

Schließlich mit einem Vakuumiergerät tatsächlich Trinkbeutel herstellen.
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3. Trinkbeutel selber machen

Besonders bei Kindern sind die praktischen Trinkbeutel sehr beliebt. Man braucht nur einen Trinkhalm, den man mit einem beherzten Stoß durch die Verpackung sticht, und schon gibt es köstlich-kalten Orangensaft. Sind die kleinen Erfrischungen mal aus, dann kann man sie im Handumdrehen selbst machen. Alles, was man dazu braucht, ist ein Vakuumiergerät, wie zum Beispiel den „Koenic KVS 3411 M“. Einfach den gekühlten Fruchtsaft in einen nicht zu dünnen Plastikbeutel gießen und mit dem Vakuumiergerät versiegeln. Fertig ist die kleine Vitaminbombe. Wenn sie nicht sofort getrunken werden, kann man die Trinkbeutel auch im Gefrierfach oder im Kühlschrank stapeln. Praktisch ist außerdem, dass man Zucker- und Fruchtsaftgehalt des Getränks selbst steuern kann.

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