Haushalt

Schnelle Kekse: 3 Rezepte mit nur 3 Zutaten

Backen im Schnellformat

Man kann sie zu Weihnachten, aber auch zu jeder anderen Jahreszeit genießen. Wir verraten hier 3 Rezepte mit 3 Zutaten für einfache und schnelle Kekse.

  Lesedauer: 3 Minuten

Die Kekse benötigen tatschlich auch nur drei Zutaten.
Foto: Lapis2380/Shutterstock

Leitfaden für schnelle Kekse

Naschkatzen werden die folgenden drei Rezepte für einfache Kekse lieben. Sie schmecken nämlich allesamt herrlich und sind im Handumdrehen vorbereitet und gebacken. Perfekt, wenn sich überraschend Gäste ankündigen. Oder man am Abend einen Arbeitstag süß ausklingen lassen möchte. Zudem setzt man dafür nur solche Zutaten ein, die sich in so gut wie jeder Küche finden. Hier sind unsere drei Lieblingsrezepte für Schnell-Kekse. Ran an den Teig!

Schnelle Kekse benötigen tatschlich auch nur drei Zutaten.
Foto: Ira Pavlina/Shutterstock

1. Weiche Schokokekse

Zutaten
  •     1 Ei
  •     1 Becher Mehl
  •     ½ Glas Haselnusscreme
Zubereitung
  1. Zuerst alle Zutaten miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann noch Creme hinzufügen, falls der Teig zu bröselig ist.
  2. Anschließend mit den Händen flache Taler (Durchmesser 5 bis 8 Zentimeter) formen.
  3. Schlussendlich bei 175 °C im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen. Fertig sind die Kekse, wenn die Ränder noch bräunlicher als im Rohzustand werden.
  4. 20 Minuten auskühlen lassen, weil sie anfangs sehr zerbrechlich sind.
Diese Kekse benötigen tatschlich auch nur drei Zutaten.
Foto: AS Foodstudio/Shutterstock

2. Bananen-Haferflocken-Kekse

Zutaten
  •     2 reife Bananen
  •     200 g kleinblättrige Haferflocken
  •     4 EL Schokostückchen und/oder Nüsse
Zubereitung
  1. Erstens Banane mit der Gabel zerdrücken.
  2. Zweitens Haferflocken hinzufügen, bis ein matschiger Teig entsteht.
  3. Dann je nach Geschmack 4 EL Schokostückchen und/oder Nüsse hinzugeben.
  4. Anschließend mit einem Esslöffel runde Kekse formen. Je flacher, desto knuspriger ist das Endergebnis.
  5. In der Folge bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für 15 bis 20 Minuten backen.
Diese Kekse benötigen tatschlich auch nur drei Zutaten.
Foto: kuvona/Shutterstock

3. Mürbteigkekse ohne Ei

Zutaten
  •     250 g Mehl
  •     200 g Zucker
  •     150 Gramm Butter
Zubereitung
  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Jetzt Mehl, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Anschließend Teigkugel formen und 30 bis 60 min im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Dann die Arbeitsfläche bestäuben und den Teig portionsweise rund 5 Millimeter dünn ausrollen.
  5. Nun entweder Kekse ausstechen oder mit einem Messer den Teig in Rauten schneiden.
  6. Nach Lust und Laune beispielsweise mit Streuseln, Schokodrops oder Backglitzer verzieren.
  7. 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

TEILEN